Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Детский сад на территории Gröna Lund достроят в октябре

Детский сад  на территории Gröna Lund достроят в октябре
Изображение: http://pp.vk.me/c624230/v624230640/57f9f/Iy00HqZp2Yk.jpg

Окончание строительства детского сада на территории комплекса Gröna Lund запланировано на октябрь этого года. Первых маленьких посетителей детский сад сможет принять уже в начале 2017 года.


Как сообщает компания NCC, заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин осмотрел территорию строящегося детсада, где будет расположено 12 детских площадок. После этого он оценил степень готовности и качество работ изнутри. «Изначально детский сад планировался на 160 мест, но мы рады, что компания NCC пошла нам на встречу и расширила количество мест до 240, - заявил Михаил Москвин. - В ближайшее время ожидается начало строительства путепровода от Всеволожска, что позволит снизить проблемы в транспортном сообщении во Всеволожске». 

Строительство объекта стало результатом конструктивного диалога между администрацией региона и NCC. Компания является активным участником программы «Соц. объекты в обмен на налоги», в рамках которой возводится также детский сад на 240 мест в Мурино. 

Завершить строительство всего ЖК Gröna Lund строительный концерн NCC планирует до 2020 года.

источник: АСН-инфо

В Дирекции транспортного строительства работает ФСБ

В Дирекции транспортного строительства работает ФСБ
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$fyck04dcfw2l73sxh5ynqczcvzmut7v/59573589.jpeg

Дирекции транспортного строительства с утра четверга работает УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Выемка документов связана с проверкой деятельности ОАО «Метрострой». Оперативников интересуют документы по строительству объекта метрополитена – депо «Южное» – и деятельности компании «Трансстрой». По данным «Фонтанка.ру», оперативно-разыскные мероприятия имеют прямое отношения к проверкам в «Метрострое», проведенным ФСБ в марте этого года.

Напомним, что «Метрострой» ведет строительство Фрунзенского радиуса от станции «Проспект Славы» до «Южной». За «Южной» будет находиться депо, которое возводит «Трансстрой».

источник: АСН-инфо