ВВП России снизился в I квартале 2016 г. на 1,2%

ВВП России в физическом выражении в первом квартале 2016 года снизился относительно соответствующего периода прошлого года на 1,2%.

ВВП России снизился в I квартале 2016 г. на 1,2%
Изображение: http://newsyou.info/wp-content/uploads/2016/03/6498c3ed.jpg

Этот показатель лучше оценки ВВП РФ Минэкономразвития в 1,4%.

Как сообщалось ранее, спад ВВП РФ в 2015 году составил 3,7% за счет падения промышленного производства на 3,4%. При этом в четвертом квартале 2015 г. ВВП снизился на 3,8% в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года, пишет ТАСС.

Согласно прогнозам Минэкономразвития в консервативном сценарии при цене нефти в $25 за баррель не исключается спад ВВП России в 2016 году на 2%, в 2017 г. - 0,5% и рост только в 2018-2019 гг.

источник: АСН-инфо

«Приют комедианта» открывается после капремонта

Театр «Приют комедианта» открывается после десятимесячного ремонта.

«Приют комедианта» открывается после капремонта
Изображение: http://www.visit-petersburg.ru/media/uploads/album/61/420_detail_page.jpg

В ходе работ были переоборудованы помещения, обновлены интерьеры, проведены новые инженерные сети, сделана частичная перепланировка. Полностью модернизирован сценический комплекс. В зале установлены современные акустические панели, более удобные кресла, обеспечена подсветка ступенек.

Как отметил губернатор Георгий Полтавченко, отремонтировать театр не помешали никакие экономические трудности. «Я рад убедиться в том, что средства, выделенные из городского бюджета, потрачены на очень важное дело. Поддерживать театры – наша обязанность. Ведь благодаря таким творческим людям, как вы, Петербург остается культурной столицей», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко поддержал идею создания на базе Приюта комедианта театра-клуба, где будут встречаться не только деятели театра, но и все ценители искусства.

источник: АСН-инфо

40% потенциальных покупателей готовы приобретать жилье на этапе котлована

Около 40,7% россиян, опрошенных специалистами компании «НДВ-Недвижимость», готовы купить жилье в Московском регионе на этапе ограждения площадки объекта и устройства котлована.

40% потенциальных покупателей готовы приобретать жилье на этапе котлована
Изображение: http://krasdom.ru/domain/krasdom.ru/static/upload-files/26319.jpg

Клиенты, желающие немного подождать, готовы совершать сделку на этапе активных монолитных работ. Наличие 30-50% готовности объекта становится весомым аргументом для 20% опрошенных. Кроме того, к этому моменту ассортимент ипотечных программ значительно расширяется.

Совершить покупку в доме, готовом на 70%, планируют около 14% респондентов. В этот момент цены значительно выше, чем на этапе котлована, но до максимальных значений еще далеко. По данным специалистов компании, подобная сделка подходит для консервативно настроенных покупателей, желающих приобрести квартиру с меньшими рисками.

Квартиры в построенных домах популярны среди 25,3% респондентов.

источник: АСН-инфо