"Лемминкяйнен" сокращает бизнес в России

Финский строительный концерн "Лемминкяйнен" принял решение о реорганизации бизнеса в России и изменении стратегии работы. Компания сокращает пять из шести российских юрлиц.


Оставшаяся компания — "Лемминкяйнен Строй" будет заниматься инфраструктурными проектами и подрядными работами в жилищном и коммерческом строительстве.

Решение о реорганизации принято в связи с кризисом. Как пишет «ДП», на работе организации отразилось сокращение строительного рынка, а также внутренние проблемы материнской компании в Финляндии. В прошлом году головная структура "Лемминкяйнен" выплатила более 40 млн евро штрафов по обвинению в картельном сговоре при строительстве дорог. А ее российская "дочка" вышла из своего флагманского проекта "Илматар" в Петербурге, списав понесенные убытки в размере 13 млн евро.

На Конногвардейском бульваре реконструируют теплосеть

Реконструкция тепловых сетей на Конногвардейском бульваре обойдется в 15,1 млн рублей. Это стартовая цена запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ГУП «ТЭК СПб».

На Конногвардейском бульваре реконструируют теплосеть

Заявки принимаются до полудня 26 июня, их рассмотрение и оценка назначены на 28 июня 2016 года. Работы следует завершить до 15 октября 2017 года.

Существующая теплосеть построена в 1976 году. В задачи исполнителя входят изыскания, проектирование, реконструкция и испытания с пусконаладкой. Сеть будет двухтрубной диаметром 200 мм и протяженностью 210 м. Прокладка – подземная, канальная, бесканальная, подвальная. Источник теплоснабжения - ТЭЦ-14. Трасса пройдет от ТЭЦ-14 до дома 45 по Конногвардейскому бульвару с врезками в теплосети на ответвлениях.

автор: Зоя Шпанько

Госстройнадзор Ленобласти выявил нарушения при строительстве локальных очистных КВС

Госстройнадзор Ленобласти выявил нарушения при строительстве локальных очистных КВС

Госстройнадзор Ленинградской области выявил нарушения при строительстве локальных очистных КВС в Сертолово. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


В мае было выявлено, что ООО «КВС-Сертолово» в нарушении проектной документации, имеющей положительное заключение негосударственной экспертизы, в возводимом микрорайоне осуществляет строительство объекта «Канализационные очистные сооружения бытовых сточных вод (КОС)» и бурение пяти артезианских скважин. Эти работы проводятся без полученного разрешения на строительство предусмотренного ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки комитетом рассматривается вопрос о привлечении ООО «КВС-Сертолово» к административной ответственности, предусмотренной ч .1 ст. 9.5 кодекса об административных правонарушениях РФ.