Евразийский банк готов финансировать проекты Петербурга

В Смольном состоялось совещание по рассмотрению возможности привлечения заемных средств на реализацию крупных инфраструктурных проектов, интерес к которым проявляет Евразийский банк развития (ЕБР).

Евразийский банк готов финансировать проекты Петербурга
Изображение: Никита Крючков

По словам вице-губернатора Игоря Албина, перед исполнительными органами власти Петербурга стоит задача активизировать работу для привлечения частных инвестиций и заемных средств для реализации инвестиционных проектов городского хозяйства.

«Мы понимаем, что бюджетные возможности ограничены, и открыты для диалога. У города есть успешный опыт в области реализации крупных, стратегических инвестиционных проектов с привлечением инвесторов, мы будем его развивать», – подчеркнул Игорь Албин.

На совещании были рассмотрены проекты, предусмотренные Схемой водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга, и Концепцией развития транспортной системы города. В частности, речь шла о проекте реконструкции главной водопроводной станции и строительстве нового блока водоподготовки на Кавалергардской улице, дом 42. Второй проект, - это строительство широтной магистрали скоростного движения с мостом через р. Нева в створе Фаянсовой и Зольной улиц.

Новости по теме:

Петербургу нарисовали транспортное будущее

Власти отдают землю для проекта «скоростного трамвая»

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.