Доходы от госимущества в Петербурге в 2016 году составили 24,8 млрд рублей

Доходы от госимущества в Петербурге в 2016 году составили 24,8 млрд рублей
Изображение: http://www.fontanka.ru

В 2016 году доход от использования государственного имущества в Санкт-Петербурге составил 24,8 млрд рублей или 99,7% от плана.


«В 2015 году этот показатель был на уровне 27,7 млрд рублей или 109,6%», - сообщил председатель КИО Александр Семчуков, подводя итоги работы в прошлом году.

В частности, доходы от использования объектов нежилого фонда составили 4,5 млрд рублей, земельных участков - почти 10 млдр рублей, от продажи имущества - 9,05 млрд рублей (91,3% от годового плана). Как объяснил Александр Семчуков, дебиторская задолженность перед КИО составила 9,783 млрд рублей.

"Это очень много. Более 50% от этой суммы - по инвестиционным договорам. В этом году большое значение будет уделяться работе с дебиторской задолженностью. На рабочую группу под контролем двух вице-губернаторов будут приглашаться наиболее крупные из должников", - сказал Александр Семчуков.

Новости по теме:

КИО предлагает бизнесу экономить на аренде зданий-памятников

КИО открыл допофис для работы с арендаторами

Владельцам нестационарных торговых объектов грозят новым штрафом

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН- инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.