Госстройнадзор обратил внимание на строительство жилого дома возле парка

Служба разъяснила свою позицию об оспариваемом в Куйбышевском районном суде разрешении на строительство многоквартирного жилого дома возле парка «Александрино».

парк «Александрино»

В Госстройнадзоре сообщают, что оспариваемое в суде разрешение на строительство выдано в соответствии с требованиями законодательства. Застройщик представил полный пакет документов, в том числе, градостроительный план земельного участка.

Ранее законность данного градпалана была оспорена в суде. Однако в июле прошлого года Санкт-Петербургский городской суд признал решение законным.

В Госстройнадзоре считают, что определение Куйбышевского суда от 13 февраля 2017 года не содержит выводов о законности или незаконности выданного разрешения на строительство. Уточним, что своим определением суд применил обеспечительные меры и приостановил строительство объекта.

В Службе не сообщают наименование компании, ведущей строительство вблизи парка Александрино.
Однако известно, что летом 2016 года защитники парка Александрино перекрывали проспект Стачек. Они протестовали против строительства которое готовилось начать компания "Воин-В".

Новости по теме:

Госстройнадзор Петербурга подготовил строителям разъяснение

Госстройнадзор разъяснил порядок применения отдельных положений Градкодекса

источник: АСН-инфо

Здание женского политехнического института признано региональным памятником

«Дом Н.Ф. Целибеева» расположен на улице Серпуховская, д. 2/68, лит. А. Здание было построено в конце 1840-х – начале 1850-х годов.

Дом Н.Ф. Целибеева
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru

В советские время дом использовался под коммунальное жилье. В доме расположено 32 квартиры. В 2001 году был выполнен рабочий проект реконструкции дома, который не был реализован. В апреле 2010 году «Дом Целибеева» признан аварийным и расселён. Управляющей компании были направлены предписания КГИОП о необходимости провести первоочередные противоаварийные работы в связи с неудовлетворительным состоянием лицевых фасадов.

В 1906-1918 гг. здесь размещалось первое в России высшее техническое учебное заведение для женщин – Санкт-Петербургские Женские Политехнические курсы. В 1915 году образовательное учреждение было преобразовано в Петроградский Женский политехнический институт». После переезда Женского Политехнического института дом, расположенный на углу Загородного проспекта и Серпуховской улицы, был передан Рабфаку Технологического института под общежитие.

Новости по теме:

КГИОП выдал 19 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия

КГИОПу добавят общественных контролеров

Компания «Новый элемент» первой получила заключение по новым правилам

Председатель Комитета по строительству Сергей Морозов подписал первое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации новым требованиям №214-ФЗ.

214 фз

Документ № 1/2017 выдан ООО «Новый элемент», застройщику жилого комплекса «Петровский парк», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Петровский проспект, д. 26, литера Б.

Документ выдан в соответствии с вступившими в силу с 1 января 2017 года поправками в №214-ФЗ, которые обязывают застройщиков получать заключение о соответствии закону. Это касается объектов, договор долевого участия по которым заключен после вступления поправок в силу.

Жилой комплекс премиум-класса возводится под брендом Setl City между берегом Малой Невы, Петровским проспектом и Петровской площадью. В рамках проекта застройщик планирует возвести три корпуса по восемь этажей каждый, подземный паркинг на 440 машиномест и детсад, рассчитанный на 160 детей. Общая площадь жилой недвижимости составит 47 тыс. кв. м, коммерческие помещения займут площадь в 1,6 тыс. кв. м. Также проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории, организация «двора без машин» с пешеходными зонами, газонами, цветниками и деревьями. Кроме того, застройщик планирует обустроить набережную Малой Невы.

Новости по теме:

Эволюция вместо революции

Строители защитятся от потребителей