Госстройнадзор обратил внимание на строительство жилого дома возле парка

Служба разъяснила свою позицию об оспариваемом в Куйбышевском районном суде разрешении на строительство многоквартирного жилого дома возле парка «Александрино».

парк «Александрино»

В Госстройнадзоре сообщают, что оспариваемое в суде разрешение на строительство выдано в соответствии с требованиями законодательства. Застройщик представил полный пакет документов, в том числе, градостроительный план земельного участка.

Ранее законность данного градпалана была оспорена в суде. Однако в июле прошлого года Санкт-Петербургский городской суд признал решение законным.

В Госстройнадзоре считают, что определение Куйбышевского суда от 13 февраля 2017 года не содержит выводов о законности или незаконности выданного разрешения на строительство. Уточним, что своим определением суд применил обеспечительные меры и приостановил строительство объекта.

В Службе не сообщают наименование компании, ведущей строительство вблизи парка Александрино.
Однако известно, что летом 2016 года защитники парка Александрино перекрывали проспект Стачек. Они протестовали против строительства которое готовилось начать компания "Воин-В".

Новости по теме:

Госстройнадзор Петербурга подготовил строителям разъяснение

Госстройнадзор разъяснил порядок применения отдельных положений Градкодекса

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.