В Смольном обсудили развитие застроенной территории у Лиговского проспекта

В Смольном прошло совещание по вопросу реализации проекта развития застроенной территории (РЗТ), ограниченной Лиговским пр., Расстанной ул., Прилукской ул., Тамбовской ул. во Фрунзенском районе Петербурга.

Лиговский проспект
Изображение: asninfo.ru


После начала строительных работ жители стали обращаться к властям по вопросам безопасности проживания в соседстве с активной стройкой, шумового воздействия, необходимости мониторинга состояния фундаментов и стен существующих зданий, попадающих в 30-ти метровую зону риска. Кроме того, ППТ предусматривает дополнительно размещение только встроенно-пристроенного объекта дошкольного образования на 55 мест в новом многоквартирном доме третьего этапа РЗТ. Других социально значимых объектов строить не планируется. А уже сейчас в детсадах дефицит мест. Также не решена проблема парковок.

Игорь Албин поручил до 12 марта провести встречу с жильцами квартала, после чего вновь собраться в Смольном с отчетом об исполнении данных сегодня поручений.

Проект планировки территории (ППТ) указанного квартала РЗТ был утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга в 2011 году. Здесь планируется строительство десяти многоквартирных домов общей жилой площадью 19 406 кв.м. В настоящее время ведется строительство четырех домов на 120 квартир общей жилой площадью 6 619 кв.м. Срок сдачи в эксплуатацию первых 2-х домов (2,3 корпуса) –II квартал 2018 г., еще 2-х домов (10,11 корпуса) – IV кв. 2018 г. На сегодня готовность 2 корпуса - 6%, 3 корпуса - 8%; 11 корпуса - 1%, на 10 корпусе начат вынос сетей из- под пятна застройки.

Новости по теме:

Реновация квартала на Лиговском идет с соблюдением всех мер безопасности

Лиговская геология притормозила «СПб-Реновацию»

источник: АСН-инфо

Александр Вахмистров: СРО должны выполнить все требования 1 июля

Представители строительных объединений, гостройнадзора и СРО обсудили на круглом столе вопросы относительно 372-ФЗ и реформы саморегулирования в строительстве.

Александр Вахмистров
Изображение: asninfo.ru


Координатор НОСТРОЙ по Петербургу Александр Вахмистров отметил, что до 1 июля всем СРО необходимо решить три основные проблемы. Во-первых, сформировать в полном объеме компенсационный фонд, затем исключить из своего состава строительные организации из других регионов и проконтролировать, чтобы как минимум 100 членов СРО имели в своем составе по два сотрудника, внесенных в национальный реестр специалистов в области строительства. СРО не выполнившие эти требования будут исключены из национального реестра саморегулируемых организаций.

В завершении дискуссии участники пришли к выводу, что строительным компаниям следует в кратчайшие сроки прояснить все вопросы с надежностью саморегулируемых организаций, в которых они состоят. Если строители не озаботятся собственной безопасностью, то вместе с исключением СРО из национального реестра, они лишатся возможности работать по крупным коммерческим договорам и в системе госсзаказа.

Новости по теме:

Александр Вахмистров: Все СРО Петербурга открыли счета в уполномоченных банках

Ростехнадзор разъяснил спорные вопросы относительно компфондов

Во «фронт-офисе» Ленобласти назначен новый руководитель

Генеральным директором ГКУ «Агентства экономического развития Ленинградской области» (фронт-офис по взаимодействию с инвесторами в формате «единого окна») назначена Кристина Шарова.

Рукопожатие
Изображение: http://news-russia.info


Свою карьеру она начала в ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», потом работала в СПб ГУ «Управление инвестиций», занимая должность заместителя директора по правовым вопросам этого учреждения.

«Агентство экономического развития Ленинградской области» занимается в основном сопровождением инвестиционных проектов, маркетинг территорий и содействие мреализации концессионных соглашений.

ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» подведомственно комитету экономического развития и инвестиционной деятельности. На сегодняшний день в «портфеле» фронт-офиса 176 инвестиционных проектов, из них 31 с участием иностранного капитала.