На старте продаж в Art View House проданы 3 квартиры

В клубном доме класса deluxe Art View House продано уже три квартиры из 24, сообщил заместитель Председателя правления ООО «Охта Групп» Михаил Ривлин.

Art View House
Изображение: SpbHomes.ru

Площадь: от 100 до 220 квадратных метров. Цены варьируются от 500 тыс. в невидовых и до 1 млн рублей за кв. м в видовых квартирах с эркерами. Официальным брокером клубного дома выступает Knight Frank St. Petersburg.

Как сообщил господин Ривлин, планировка квартир продумана таким образом, чтобы ее было легко изменить по запросу покупателя, например, объединить две спальни в одну. Сами квартиры так же легко объединяются в одну по запросу.

В доме предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 46 машиномест. Всего в здании шесть этажей. На первом расположено общее лобби, на следующих трех - квартиры с эркерами, на пятом - с балконами. На последнем этаже – жилье с просторными террасами. Окна выходят на набережную Крюкова канала, Набережную реки Мойки и остров Новая Голландия. Открывающаяся из них панорама позволяет видеть Исаакиевский собор, новую сцену Мариинского театра и ряд других достопримечательностей исторического центра Петербурга. «Эркеры в данном случае не только архитектурные украшения, это средство раскрытия видов. Мы спорили с архитектором о размере, стремясь сделать их как можно больше. Мойка делает здесь излучину, а хотелось раскрыть диагональные виды, чтобы из каждой квартиры было видно оба направления реки», - пояснил Михаил Ривлин.

«Это небольшой дом в историческом стиле, но сделанный по современным технологиям: из железобетона, с вентилируемым фасадом и подземным паркингом. Однако он отделан натуральным камнем, все детали фасада - авторские, выточенные на 3D станках, что позволяет достичь уникального качества, - прокомментировал архитектор дома Евгений Герасимов (бюро «Герасимов и партнеров»). - Мы уверены, что Art View House будет еще одним шагом на пути создания исторической архитектуры по современным технологиям и в уникальном качестве.


Работы по строительству клубного дома Art View House начались в феврале 2016 года, сдать дом планируется в третьем квартале 2018 года. До революции здесь находилась тюрьма, позже – детский сад, затем – гостиница. На месте нынешней стройплощадки, по словам Михаила Ривлина, были проведены археологические раскопки, и все найденные ценности сейчас находятся в Институте материальной культуры РАН, после их планируется передать в Музей истории милиции культурного центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Новости по теме:

Квартиры в Art View House пустили в свободную продажу

«Охта Групп» завершила подземные работы для нового дома на Мойке

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.