В Петербурге задержали шестерых подозреваемых в  содействии террористической деятельности

Сегодня, 5 апреля, следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, а также спецподразделений Росгвардии задержаны 6 граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать. Возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

Наручники
Изображение: http://theins.ru

«Подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Петербурга осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций - «Джебхат ан-Нусра»,«Исламское государство», говорится в сообщении ГСУ СК по Петербургу.

Проводятся обыски по месту проживания подозреваемых, изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

На данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в санкт-петербургском метрополитене.

Новости по теме:

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как теракт

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.