В Петербурге создали интерактивную карту технологического присоединения к электросетям

Положительный опыт упрощения процедур технологического присоединения к электросетям будет применен ко всем видам энергоресурсов. Об этом рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук на пленарном заседании Конгресса по строительству IBC «Эффективнее и быстрее – ключевой поворот в системе получения согласований».

Электросети
Изображение: https://habrahabr.ru

«Сегодня технологическое присоединение к сетям электроснабжения осуществляется фактически за два этапа. На первом заявитель заключает одновременно договоры на техприсоединение и электроснабжение, на втором производится выполнение технических условий и получение актов готовности. В ближайшей перспективе эти унифицированные процедуры будут применены к сетям водоснабжения и водоотведения, газо- и теплоснабжения», – уточнил Андрей Бондарчук.

Он также отметил, что уже создана интерактивная карта технологического присоединения, используя которую можно получить актуальную информацию о зонах действия центров питания, возможностям технологического присоединения, а также планам по реконструкции и новому строительству энергообъектов. Аналогичные геоинформационные системы будут разработаны для всех видов энергоресурсов – тепла, газа и воды.

Новости по теме:

Петербург уложился в отведенные сроки для технологического присоединения к электрическим сетям

«Ленэнерго» подключило к электросетям дом в Красногвардейском районе

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.