Георгий Полтавченко: Метро - зона безусловного бюджетного инвестирования

Метро для правительства Петербурга было, есть и будет единственной зоной безусловного бюджетного инвестирования в транспортную инфраструктуру. Такое заявление сделал губернатор города Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед ЗакСом.

Строительство метро
Изображение: https://sdelanounas.ru

«О наземных проектах можно и даже нужно спорить. Обсуждать маршруты и технические решения, привлекать частный капитал, рассчитывать выгоды и убытки казны. Но есть порядка 15-20 станций подземки, по которым наши планы точно не поменяются. И эти станции будут строиться. Их ждут сотни тысяч людей, которым метро поблизости обещала еще советская власть», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко также сообщил, что в 2016 году был дан старт масштабным закупкам подвижного состава. В 2015-м - приобретено 36 вагонов метро, в 2016-м – 72, а в текущем году город получит 144 вагона. Парк наземных перевозчиков в 2017-м пополнят 237 автобусов, 26 трамваев, 104 новых троллейбуса.

Новости по теме:

Смольный представил проект открытого метро

Проходку тоннеля на Невско-Василеостровской линии закончат к концу июля

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.