ЗакС  не будет  рассматривать вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

Депутаты Законодательного собрания Петербурга  сегодня, 17 мая, не будут рассматривать  вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору. Инициатором снятия вопроса с повестки дня  стал депутат от «Единой России» Борис Ивченко.

Исаакий
Изображение: http://ruzovdmitry.livejournal.com

Он не объяснил причину  своего предложения,  однако  большая часть парламента, представители «Единой России» и ЛДПР, поддержали его.

Ранее сообщалось, что Комитет по законодательству ЗакСа внес вопрос о рассмотрении референдума по поводу передачи Исаакиевского собора в повестку заседания 17 мая. Все члены были единогласны и проголосовали «за».

Напомним, прежде комитет по законодательству городского парламента уже рекомендовал внести вопрос о референдуме в повестку пленарного заседания Заксобрания. Однако юруправление ЗакСа определило, что вынесенный на обсуждение вопрос не соответствует федеральному и местному законам.

Новости по теме:

Георгий Полтавченко: Заявки на передачу Исаакия не было

Вопрос о референдуме по Исаакию рассмотрят 17 мая

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В центре Петербурга перекрыли движение из-за Парка Кубка Конфедераций

Сегодня, 17 мая, в центре Петербурга закрывается движение в связи с проведением АНО «Организационный комитет – 2018» мероприятия – «Парк Кубка Конфедераций ФИФА 2017».

Ограничение
Изображение: http://vodokanal-31.ru

Об этом сообщили в пресс-службе городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

С 00:00 17 мая до 00:00 23 мая движение транспортных средств прекращено по Конюшенной площади на участке наб. канала Грибоедова от Ново-Конюшенного моста до Театрального моста.

Водителей просят заранее планировать свой маршрут с учетом действующих ограничений.

Новости по теме:

Дорожный ремонт ограничит движение на Московском проспекте

На проспекте Наставников ограничат движение до 1 июня

источник: АСН-инфо

На Смольной набережной построят музейный комплекс, посвященный блокаде Ленинграда

КГА объявил международный архитектурно-градостроительный конкурс  на разработку концепции  музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада  Ленинграда».

Владимир Григорьев
Изображение: https://www.dp.ru

В соответствии с ним   архитекторам предлагается разработать проект  музейного комплекса площадью 1,73 га на Смольной набережной, рядом со  Смольным собором и Таврическим садом.  Согласно условиям конкурса проектные работы должны быть подготовлены  и переданы организатором конкурса  до 8 августа. В течение месяца все желающие смогут с ними ознакомиться  на специальной экспозиции. 8 сентября жюри под руководством губернатора Петербурга Георгия Полтавченко выберет победителя конкурса.

Глава  КГА Владимир  Григорьев  на семинаре-совещании для архитекторов сообщил, что  в соответствии с градостроительными нормами данной территории высота музейного комплекса не должна превышать 25 м.  Кроме того,  в проекте нужно учесть возможное строительство вблизи Орловского тоннеля.

«Что же касается стилистики объекта, то здесь все за авторами проекта. Мы рассчитываем, что получим разные представления о том, каким должен быть музейный комплекс», -  подчеркнул он.

Между тем, пока чиновники  стараются уклончиво  говорить о стоимости строительства.  По их словам,  на 2018 и 2019 год трехлетним бюджетом города зарезервировано  по 1 млрд рублей. Однако сумма может быть скорректирована, в том числе в зависимости от принятого проекта. В идеальном  варианте  предполагается начать  строительство в следующем году и завершить в 2019-м, в 75-летнюю годовщину снятия блокады. Однако более реальные сроки выхода на объект – 2021 год.

Новости по теме:

На работы по капремонту и реставрации объектов культуры Петербурга потратили 2,2 млрд рублей

Игорь Албин проверил ход строительства исторического парка «Россия – моя история»

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский