«Парнас» официально переименовали в «Сергиевское»

Муниципальное образование «Парнас» официально переименовано в «Сергиевское».

Парнас
Изображение: life.ru

«В поддержку переименования подписалось около 10 тысяч жителей округа, которые считают, что названия улиц, площадей, районов, городов должны носить имена достойнейших граждан, чтобы наши дети и внуки знали великую историю России и могли гордиться своей страной», - сказал заместитель главы районной администрации Виктор Полунин.

Изначально местность получила название по имени насыпного холма, созданного в середине XVIII века на территории владений графа Шувалова в парке на севере Санкт-Петербурга. Решение о переименовании муниципального образования в Сергиевское было принято в честь великого русского подвижника – Сергия Радонежского.

«Сергиевское» МО – одно из 8 муниципальных образований на территории Выборгского района. На территории округа площадью 6133354 кв. метров проживает 69534 человек.

Новости по теме:

МО «Парнас» окончательно переименовали в «Сергиевское»

"Парнас" предложили переименовать в "Непарнас"

источник: АСН-инфо

В ЖК «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги

В жилом комплексе «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги общей протяженностью 1690 метров. Движение возможно в продолжении улиц Николая Рубцова (от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса), Федора Абрамова (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) и Валерия Гаврилина (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречная).

ЖК «Северная долина»
Изображение: https://sevdol.ru



Улицы Николая Рубцова и Федора Абрамова относятся к магистралям районного значения с остановками, светофорами и движением общественного транспорта. Общая протяженность двух новых участков - 1279 метров, движение по ним – четырехполосное, максимальная ширина проезжей части 2 на 11 метров. 

Улица Валерия Гаврилина является дорогой местного значения с двухполосным движением. Ширина проезжей части составляет 12 метров, протяженность – 411 метров. 

«Развитие крупных жилищных проектов сегодня невозможно без продуманного транспортного обеспечения. Сейчас нами ведется проектирование продолжения улицы Заречная, которая обеспечит третий дополнительный выезд на проспект Энгельса. Строительство указанной дороги запланировано на 2017-2019 гг. Ее общая протяженность составит 1600 м», - прокомментировал Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой-СПб».

Новости по теме:

В «Северной долине» открылся детский сад

«Главстрой-СПб» построит три детсада и школу

В Петербурге строить объекты будут помогать 250 студентов

В Петербург приехали 250 студентов из 14 регионов. Они вступят в стройотряды и будут помогать в возведении различных городских объектов. На площади у Нарышкина бастиона на торжественном построении будущих строителей приветствовали представители городских комитетов.

Студенты
Изображение: asninfo.ru

Студентам сказали напутственные слова, пожелали удачи и приятных впечатлений от полученного опыта и от города в целом.

«Все говорят: «Вы едете туда только зарабатывать деньги». На самом деле мы едем вообще не за деньгами, едем за эмоциями, пообщаться с людьми», - сказала Светлана Овсянникова, приехавшая из Томска.

Напомним, стройотряды из региональных студентов формируются в Петербурге второй раз. Всего в городе будут трудиться 16 отрядов из Москвы, Татарстана, Томской, Новгородской, Тюменской, Кемеровской, Калининградской, Новосибирской, Вологодской и других областей, а также из Алтайского и Пермского краёв.

Новости по теме:

Госстройнадзор направил женский студенческий батальон на стройплощадки ЛенСпецСМУ

ГК «ЦДС» подвела итоги конкурса «Звезда Удачи»