Витебский вокзал реставрируют к ЧМ-2018

Сегодня, 13 июля, на Витебском вокзале в Петербурге начались реставрационные работы на фасадах. Ремонт проводится в качестве подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Витебский вокзал
Изображение: RoutePlan

Реставрация начинается с фасадов зданий. Рабочие уже возвели леса, которые останутся здесь до конца октября текущего года. Цель работ - воссоздать первоначальный облик здания. При разработке проекта использовали архивные источники. После окончания реставрации Витебский вокзал предстанет перед посетителями таким, каким он был в 1904 году.

Кроме того, на главном фасаде здания отремонтируют большую витражную арку. По завершению работ вокзал архитектурно-художественно подсветят.

«В план подготовки вокзала также входит полная адаптация инфраструктуры для маломобильных пассажиров. На стадии завершения уже находится реконструкция специализированного зала ожидания с местами для отдыха; удобными для инвалидов санитарными комнатами, а также двумя комнатами, оборудованными спальными местами. Зал ожидания находится на уровне земли, что обеспечивает беспрепятственный вход для маломобильных пассажиров. К платформам на втором этаже пассажиры будут добираться на специально оборудованных лифтах. Для слабослышащих посетителей установлена система «говорящий город», которая автоматически усиливает громкость голосовых объявлений в слуховых аппаратах», - сообщили в пресс-службе РЖД.

Отметим также, что реставрируется еще и «Императорский павильон», платформа №1 готова на 95%, остается только завершить укладку брусчатки. Платформу №2 закончат в конце сентября.

В РЖД подчеркнули, что, несмотря на ведущиеся работы, вокзал продолжает принимать пассажиров.

Новости по теме:

Правительство Петербурга одобрило поправки в Генплан с аэроэкспрессом и ВСД

Строительство аэроэкспресса до «Пулково» начнется во втором полугодии 2018 года

источник: АСН-инфо

Вице-губернатор Бондаренко предложил оставить директоров Жилищных агентств «на второй год»

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провел совещание с главами районов, где раскритиковал работу Жилищных агентств.

Николай Бондаренко
Изображение: https://gov.spb.ru

В Курортном районе кредиторская задолженность с начала года снизилась на 19 млн рублей до 264 млн. Долги же районного жилкомсервиса растут: перед Водоканалом – на 7 млн рублей, перед энергетиками – на 7,9%. Николай Бондаренко увидел проблему в недостаточной работе жилкомсервиса в части корректного распределения объема коммунальных ресурсов. Он также отметил, что необходимо привлечь контролеров Водоканала, чтобы быстрее находить нарушения.

Во Фрунзенском районе задолженность выросла на 10,3% до 389 млн рублей. Новое руководство жилкомсервиса пытается наладить работу с нераспределенными ресурсами и с неплательщиками. Еще одна проблема  района, снижающая возможность корректного учета коммунального ресурса, - это текущие подвалы.

После отчетов вице-губернатор остался недоволен и раскритиковал работу жилкомсервисов.

«Руководству и бухгалтерам нужно повторно проходить обучение в учебно-курсовом комбинате Жилищного комитета: как двоечникам, на второй год. Пусть учатся, пока не будет результата, а квартирные группы должны быть боевыми отрядами, укомплектованные лучшими кадрами, это приоритетное направление вашей работы, которое позволит вам разрешить вопрос с задолженностью», - сказал Бондаренко.

Он также отметил, что Жилищный комитет должен обсудить вопрос о личном вкладе директоров в разрешение ситуации с кредиторской задолженностью управляющих организаций и рассмотреть вопрос дисциплинарных взысканий.

«Ваша работа неэффективна, вы закостенели на своих должностях. Либо начинайте работать, либо будем увольнять», - резюмировал вице-губернатор.

Новости по теме:

Албин назвал неудовлетворительной работу Комитета по строительству

Петербуржцы перечислили на капремонт 8,1 млрд рублей

Летний сад Кронштадта начали капитально ремонтировать

КГИОП выдал разрешительную документацию на капитальный ремонт Летнего сада в Кронштадте. При разработке проекта и ландшафтного дизайна пользовались историческими чертежами.

Летний сад
Изображение: https://tonkosti.ru

«В Летнем саду предстоит воссоздать дубовую аллею, отремонтировать набивные дорожки, большую гранитную лестницу и грот на холме Славы. Будет благоустроена территория вокруг памятников», - уточнили в городском комитете по благоустройству.

Планируется создание смотровых и детских площадок, а также высадка около 200 лип, дубов, каштанов, яблонь и лиственниц, а также более 3,6 тысяч кустов сирени, розы, спиреи и других растений. Старые деревья, представляющие угрозу, напротив, уберут.

В настоящее время в парке устанавливают строительный городок. Работы планируют завершить в 2019 году.

Новости по теме:

В Летнем саду Кронштадта станет светлее

В Кронштадте ремонтируют Летний сад