Витебский вокзал реставрируют к ЧМ-2018

Сегодня, 13 июля, на Витебском вокзале в Петербурге начались реставрационные работы на фасадах. Ремонт проводится в качестве подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Витебский вокзал
Изображение: RoutePlan

Реставрация начинается с фасадов зданий. Рабочие уже возвели леса, которые останутся здесь до конца октября текущего года. Цель работ - воссоздать первоначальный облик здания. При разработке проекта использовали архивные источники. После окончания реставрации Витебский вокзал предстанет перед посетителями таким, каким он был в 1904 году.

Кроме того, на главном фасаде здания отремонтируют большую витражную арку. По завершению работ вокзал архитектурно-художественно подсветят.

«В план подготовки вокзала также входит полная адаптация инфраструктуры для маломобильных пассажиров. На стадии завершения уже находится реконструкция специализированного зала ожидания с местами для отдыха; удобными для инвалидов санитарными комнатами, а также двумя комнатами, оборудованными спальными местами. Зал ожидания находится на уровне земли, что обеспечивает беспрепятственный вход для маломобильных пассажиров. К платформам на втором этаже пассажиры будут добираться на специально оборудованных лифтах. Для слабослышащих посетителей установлена система «говорящий город», которая автоматически усиливает громкость голосовых объявлений в слуховых аппаратах», - сообщили в пресс-службе РЖД.

Отметим также, что реставрируется еще и «Императорский павильон», платформа №1 готова на 95%, остается только завершить укладку брусчатки. Платформу №2 закончат в конце сентября.

В РЖД подчеркнули, что, несмотря на ведущиеся работы, вокзал продолжает принимать пассажиров.

Новости по теме:

Правительство Петербурга одобрило поправки в Генплан с аэроэкспрессом и ВСД

Строительство аэроэкспресса до «Пулково» начнется во втором полугодии 2018 года

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.