Полис Групп из Петербурга впервые вошла в ТОП-5 застройщиков по вводу жилья

Петербургская компания Полис Групп впервые вошла в ТОП-5 застройщиков по вводу жилья в России по итогам семи месяцев этого года, сообщает портал ЕРЗ.

новостройки
Изображение: http://www.logistics-forum.ru/news/novostrojki_sankt_peterburga_ot_zastrojshhika_srok_sdachi_2015_u_metro/2015-02-25-315

Таким образом на 1 августа в ТОП-5 находятся три компании из Петербурга. Третье место сохранил Главстрой-СПб, они ввели в эксплуатацию 10 многоквартирных домов с общей площадью квартир 186,2 тыс. кв. м. На четвертом месте Группа ЛСР с 13-ю введенными домами (площадь квартир – 172,7 тыс. кв. м.). Полис Групп (5-е место) сдала за семь месяцев 5 домов, площадь квартир составила 165,3 тыс. кв. м.

Лидерство в рейтинге сохраняет ГК СУ-155. В этом году они ввели в эксплуатацию 21 многоквартирный дом в 11 регионах совокупной площадью квартир 310,2 тыс. кв. м. В июле прирост по вводу жилья составил 90 тыс. м2. Прогнозируемый объем ввода в 2017 году – не менее 500 тыс. м2.

ГК ПИК по итогам 7 месяцев не удалось выйти на первое место по вводу жилья, они на втором с результатом 14 многоквартирных домов, совокупной площадью квартир 283 411 м2. Это только 14% от плана компании по вводу жилья в 2017 году.

Новости по теме:

Застройщики Петербурга не заинтересованы продавать квартиры городу

Петербургские компании вошли в десятку крупнейших  застройщиков России

источник: АСН-инфо

Градсовет Ленобласти решит судьбу свободных территорий во Всеволожском районе

Членам градостроительного совета Ленобласти представлена концепция использования свободных территорий в границах Бугровского и Муринского сельских поселений Всеволожского района.

свободные участки
Изображение: https://www.restate.ru/companies/unistopetrostal-1458/

Существующая плотность застройки определила необходимость в формировании единого транспортного каркаса, связывающего поселения с кольцевой автодорогой и Санкт-Петербургом, а также в создании общественно-деловых и рекреационных зон.

Еще одним пунктом повестки дня заседания Градсовета третьего августа стало внесение изменений в генплан Лаголовского сельского поселения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. С учетом интенсивного освоения территорий Лаголовского сельского поселения Ломоносовского района предполагается реализовать пакет инновационных проектов, связанных с развитием жилых и коммунально-складских зон, а также сети транспортных коридоров.

Новости по теме:

Только три района Ленобласти соответствуют стандартам благоустройства

Проект генплана Бугров разработают вместе с жителями

В центре Петрозаводска восстановят здание сгоревшей поликлиники

К 100-летию Республики Карелия планируется решить многолетнюю проблему – восстановить здание сгоревшей поликлиники в центре Петрозаводска, сообщается на портале регионального правительства.

проект реконструкции
Изображение: http://gubdaily.ru/blog/news/zdanie-byvshej-detskoj-polikliniki-mogut-pomestit-v-steklyannyj-kub-foto/

«В день единого приема граждан 29 апреля я встретился с врио Главы Республики Карелия Артуром Парфенчиковым – рассказал директор компании «ТехПромСтрой», владеющей историческим зданием, Чеслав Скрипин. – После этого по поручению врио главы прошли несколько совещаний, на которых все заинтересованные стороны сели за стол переговоров и выработали единое компромиссное решение по дальнейшей судьбе здания. И сегодня нам оказывается необходимая консультативная и организационная помощь».

Начался вывоз мусора и подготовка к разборке здания. В течение двух месяцев все бревна будут пронумерованы, отобраны и складированы. Параллельно идет процесс разработки проектно-сметной документации. До мая следующего года планируется пройти две экспертизы – историко-культурную и общестроительную. В начале следующего лета будет получено разрешение на начало работ по восстановлению объекта культурного наследия с приспособлением для современного использования.

Новости по теме:

В конце августа в Петрозаводске сдадут в эксплуатацию президентское кадетское училище

Власти Карелии проверили строительство перинатального центра