Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На площади Мужества отремонтируют трамвайные пути

Ремонт трамвайных путей на площади Мужества обойдется в 22,6 млн рублей.

ремонт путей
Изображение: http://moya-moskva.livejournal.com/3521878.html

Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Прием заявок завершится 25 августа, торги состоятся 1 сентября 2017 года. Контракт c победителем будет заключен на срок до 1 ноября 2017 года.

Ремонту подлежат три трамвайных переезда: два на Политехнической улице, и один - на 2-м Муринском проспекте. Проектом предусмотрен демонтаж асфальта толщиной 20 см на площади в 763 кв. м, чугунных плит толщиной 8 см, рельсов общей длиной 366 м, фрезерование покрытия.

Новые пути будут уложены на резиновые профили и литой асфальт, в основании используют георешетки. В состав работ, согласно техзаданию, входит и ремонт прилегающей проезжей части, установка поребриков и регулировка крышек колодцев.

Новости по теме:

Улицы Петербурга, не оснащенные ливневой канализацией, включат в программу капремонта

Проект узкоколейной дороги от станции метро Купчино до жилого района Славянка в Пушкине может появиться в ближайшее время

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Судебное решение о сносе «самостроя» на Тбилисской улице в Петербурге вступило в силу

Горсуд Петербурга оставил в силе решение Приморского районного суда о сносе объекта самовольного строительства – многоквартирного дома на улице Тбилисской, 32, литера А по иску Госстройнадзора от июня 2014 года. С этого момента судебное решение о сносе вступило в законную силу.

снос
Изображение: http://kievvlast.com.ua/news/na_dmitrovskoj_v_kieve_snosjat_dom_iz_spiska_pamjatnikov_kulturnogo_nasledija41120.html

В 2016 году была предпринята попытка заключить мировое соглашение. Однако, собственник земельного участка, который занимался строительством спорного жилого дома и выступал наряду с жителями инициатором заключения мирового соглашения, на встречу не явился.

Как поясняет пресс-служба Госстройнадзора, за 3 года, прошедших со времени подачи иска, градостроительные нормы претерпели изменения, фактически улучшив положение застройщика. Были изменены высотные параметры строительства на земельном участке в сторону увеличения с 10 до 20 метров.

Новости по теме:

Самострой на Петергофском шоссе стал городской собственностью

На проспекте Просвещения снесут самовольную пристройку к магазину

источник: АСН-инфо