У ворот Смольного прошел пикет против сноса исторического здания на Ремесленной 3

По информации Петербургского отделения ВООПИиК в минувшую субботу 26 августа в нарушение закона Петербурга № 820-7, не допускающего снос исторических зданий, в нарушение постановления правительства Петербурга о запрете сноса зданий в выходные дни был полностью снесён исторический дом по адресу: Ремесленная ул., 3. Активисты провели 28 августа с 8 до 10 часов у входа в Смольный акцию протеста против сноса исторического здания.

снесли
Изображение: https://vk.com/voopiik_spb?z=photo-31738074_456239165%2Falbum-31738074_00%2Frev

Трехэтажное кирпичное здание было построено в начале XX века для работников пивоваренного завода «Бавария». В советское время в нем была коммуналка. Год назад дом попал в зону строительства моста через Малую Неву и Серный остров к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщается на странице петербургского ВООПИиК социальной сети ВКонтакте, на последней встрече градозащитников и вице-губернатора, состоявшейся 18 августа, Игорь Албин поручил созвать совещание с участием представителей курирующих комитетов: КГИОП, КРТИ и КГА и градозащитников по поиску совместных решений для сохранения здания. По просьбе вице-губернатора, градозащитники прорабатывали варианты проектов по переносу здания, основанные на анализе международного опыта. Однако, спасти здание так и не удалось.

Сообщается также, что на настоящий момент не получено разрешение на идущее уже больше года строительство моста, в связи с которым возник вопрос о сносе здания на Ремесленной.

Новости по теме:

На проспекте Римского-Корсакова снесен флигель дома, относящегося к федеральным объектам культурного наследия

СПб Реновация подготовит график переселения жителей из ветхого жилья во Фрунзенском районе

источник: АСН-инфо

Старт продаж второй очереди ЖК «Огни Залива» запланирован на сентябрь текущего года

В день своего 26-летия ГК «БФА-Девелопмент» озвучила информацию о старте продаж квартир второй очереди ЖК «Огни Залива» в сентябре текущего года.

Огни залива
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/house/ogni-zaliva

По итогам прошлого года девелопер ввел в эксплуатацию 123,3 тыс. кв. м жилья, завершив строительство первой очереди масштабного проекта ЖК «Огни Залива». «Самое главное в жизни каждого человека – это его дом. Мы благодарим тех, кто выбрал квартиры в наших домах, и желаем всем счастья и успеха. Мы всегда будем точно исполнять свои обязательства – строить качественно, надежно и в срок» - заявила начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Новости по теме:

Увеличена цена на квартиры в ЖК «Огни Залива»

ЖК «Огни Залива» включили в «белый» список новостроек

Подготовлена конкурсная документация по выбору концессионера проекта скоростного трамвая «Южная» - Колпино

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу исполнения дорожной карты по строительству линии скоростного трамвая «станция метро «Южная» (Шушары) – г. Колпино». По информации пресс-службы администрации губернатора Петербурга, в настоящее время комитетом по инвестициям разработана и отправлена на согласование и исполнительных органах власти конкурсная документация для проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения по этому проекту.

трамвай
Изображение: http://newspile.ru/medias/news_images/2016/03/04/1457068883_2132655538.jpg

Проект строительства линии скоростного трамвая в этой части города был одобрен на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга 22 августа 2016 года. Проект также получил одобрение Межведомственной комиссии по рассмотрению проектов ГЧП 23.06.2017.

Предполагается, что протяженность скоростной трамвайной сети в Колпинском и Пушкинском районах составит 13,5 км. Будет создано трамвайное депо. На линию выйдут 14 единиц стопроцентно низкопольного подвижного состава. Обслуживаемый пассажиропоток: 2020 год –12 млн. пасс/год, 2040 год – 40 млн. пасс/год. Стоимость реализации проекта оценивается в 15,7 млрд руб. Срок проектирования и строительства – 3 года.

Реализацию Проекта предполагается осуществить с участием специальной проектной компании (или группы компаний), обладающей опытом и компетенциями по реализации подобных проектов. Концессионер будет выбран в результате открытого конкурса. Город заключит с ним Концессионное соглашение сроком на 30 лет.

Новости по теме:

Отечественные троллейбусы новой модели появятся к концу этого года на улицах Петербурга

Комиссия одобрила концепцию строительства линий скоростного трамвая в Петербурге