Выявлено два незаконных торговых павильона у Витебского вокзала

В результате проверки соблюдения земельного законодательства, проведенной прокуратурой Адмиралтейского района Петербурга, выяснилось, что у двух расположенных на привокзальной территории Витебского вокзала торговых павильонов отсутствуют правоустанавливающие документы.

Витебский вокзал
Изображение: http://www.ilovepetersburg.ru/content/vitebskii-tsarskoselskii-vokzal

Земельный участок находится в государственной собственности, ООО «Северо-Западная продовольственная компания» и ООО «Торгово-промышленная фирма «Энит» разместили там свои торговые точки незаконно.

Прокуратура внесла в адрес руководителей этих организаций представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам проверки в отношении нарушителей, организаций и их должностных лиц, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Новости по теме:

Ликвидирована нелегальная постройка на Стародеревенской улице

Управление Росреестра по Ленобласти активизировало контроль над соблюдением земельного законодательства

источник: АСН-инфо

C 1-го сентября закрывается автостоянка на 1-й Советской в Петербурге

В связи с требованием КИО Петербурга о расторжении договора аренды земельного участка с 1 сентября закрывается городская автостоянка на 1-й Советской улице вблизи Московского вокзала, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

площадь Восстания
Изображение: https://kudago.com/spb/place/moskovskij-vokzal/

Городской центр управления парковками сообщает, что ближайшие городские автостоянки находятся непосредственно у Московского вокзала (Лиговский пр., юго-восточнее д. 10/118, лит. А по Лиговскому пр.), у БКЗ «Октябрьский» (Греческая пл., северо-западнее д. 6 по Лиговскому пр.) и на площади Островского (с западной стороны от здания Александринского театра).

Новости по теме:

Пять перехватывающих автостоянок Петербурга закрываются на реконструкцию

С 21 августа в тестовом режиме заработает перехватывающая автостоянка на Балканской площади

КГИОП: Снесенное здание на Ремесленной улице не относилось к числу исторических

снесенное здание
Изображение: https://vk.com/voopiik_spb

По данным кадастрового учета, снесенное недавно здание по адресу Ремесленная ул., д. 3, лит. а построено в 1920 году и в соответствии с законом Петербурга №820-7 не относится к числу исторических, сообщает КГИОП Петербурга.


Куйбышевским районным судом Петербурга было подтверждено, что у КГИОП не было оснований подвергать сомнению принятое Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Петербургу решение об установлении года постройки здания.

В судебном акте по данному делу указано, что «решение, принятое органом государственной власти, является законным и обоснованным и принимается иными органами государственной власти таковым, как он принят».

Сообщается, что снос здания на Ремесленной улице, 3, лит А. проведён в рамках государственного контракта на строительство моста в районе о. Серный генеральным подрядчиком объекта ЗАО «Пилон».

Строительство моста в районе острова Серный, который соединит Василеостровский и Петроградский районы, ведётся по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Новый мост позволит увести транзитные потоки с территории Василеостровского района, а также обеспечит бесперебойную транспортную связь со стадионом «Санкт-Петербург» на Крестовском острове, в том числе на связи с аэропортом.

Новости по теме:

У ворот Смольного прошел пикет против сноса исторического здания на Ремесленной 3

На проспекте Римского-Корсакова снесен флигель дома, относящегося к федеральным объектам культурного наследия