Росреестр опубликовал информацию о структуре земельного фонда Ленобласти

Структура земельного фонда Ленобласти за период с начала прошлого года по 1 января текущего не претерпела существенных изменений. Согласно данным Росреестра по Ленобласти, площадь земель населенных пунктов практически не изменилась, площадь земель промышленности, транспорта и иного специального назначения увеличилась за год на 0,5 тыс. га (с 385,6 тыс. га до 386,1 тыс. га).

геодезия
Изображение: http://76geosfera.ru/inzhenerno-geodezicheskie-izyskaniya

Земли сельхозназначения Ленобласти, напротив сократились на 0,5 тыс. га (с 1703,1 тыс. га до 1702,6 тыс. га). На 0,2 тыс. га, до 42,1 тыс. га увеличилась площадь земель особо охраняемых территорий и объектов. На 0,3 тыс. га, по данным на 01.01.2017 г. по сравнению с началом 2016 года, сократилась площадь земель запаса.

Новости по теме:

Число электронных заявлений о регистрации прав на недвижимость в Ленобласти выросло в 12 раз

Более половины отказных земельных участков в Ленобласти находятся в Киришском районе

источник: АСН-инфо

Лучшим поселком комфорт-класса в Петербурге признан EcoLife

В московской гостинице «Националь» прошла церемония вручения премии «Поселок года-2017». Лучшим поселком комфорт-класса в Петербурге признан EcoLife от E3 Group.

получили награду
Изображение: Е3 Group

«Мы стараемся не просто строить малоэтажные дома, называя это коттеджным поселком, но возводить действительно качественное жилье для комфортного проживания, строить с применением экологичных материалов, создавать единое пространство, чтобы коттеджи сочетались с живописным пейзажем. Конечно, нам приятно, что рынок это тоже видит и ценит» - прокомментировала президент ГК E3 Group Анастасия Тузова.

Новости по теме:

Самой популярной локацией загородной недвижимости назвали Киевское шоссе

Исследование: В загородном домостроении растет востребованность газобетона

Четыре банка контролируют более 90% ипотечного рынка Петербурга

На волне снижения ставок эксперты М16-Недвижимость оценили масштабы присутствия основных банков на ипотечном рынке Петербурга.

сравнивает
Изображение: http://vzyatipoteku.ru/stati/luchshie-predlozheniya-po-refinansirovaniyu-ipoteki-drugikh-bankov/

Наибольший объем петербургского рынка ипотеки у Сбербанка – более 30% всех сделок. Эксперты отмечают, что преимуществом банка на сегодня является широкий выбор ипотечных программ, позволяющих выстраивать гибкие механизмы кредитования.

Банк «Санкт-Петербург», находящийся на втором месте, приближается к 30%-й доле ипотечного рынка города. Его преимуществом названы высокая скорость рассмотрения заявок и низкий процент отказов.

Около 20% рынка занимает ВТБ-24. За ним следует Россельхозбанк, долю которого на сегодняшний день эксперты М16-Недвижимость оценили в 12% рынка, однако, отметили тенденцию ее увеличения за счет предложения низких кредитных ставок.

Остальные банки, по мнению экспертов, значительно отстают от игроков первой четверки. Среди заметных кредиторов «второго эшелона» названы Абсолют Банк», «ДельтаКредит», «АК Барс», «Газпромбанк».

Новости по теме:

«Петербургская недвижимость» собирается на цифрах доказать, что ипотека дешевле аренды

Исторический минимум продемонстрировала средняя ипотечная ставка в июле 2017 года