На 3-километровом участке подъезда к поселку имени Тельмана заканчивают укладку асфальта

Дорожники заканчивают укладку выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на 3-километровом участке подъезда к поселку имени Тельмана в Тосненском районе Ленобласти, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

асфальт
Изображение: http://volgadorstroi.ru/%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0/

Ремонтируемая трасса, связывающая федеральную магистраль М-10 «Россия» и поселок Ям-Ижора с Петербургом, является одной из самых загруженных. Ежедневно по ней проезжает более 18 тысяч машин.

Госконтракт по этой трассе предусматривает помимо замены дорожного полотна ремонт автобусных остановок и пешеходной дорожки. Будут укреплены обочины и нанесена износостойкая дорожная разметка. Общая стоимость ремонтных работ, заказчиком которых выступил Ленавтодор составляет 29 млн рублей.

Новости по теме:

Проезд под КАД откроется для автомобилистов 6 октября

Заключены контракты на ремонт дорог в Ломоносовском районе Ленобласти

источник: АСН-инфо

Архитектор Рикардо Бофилл рассказал о проекте ЖК «Смольный проспект»

Известный испанский архитектор Рикардо Бофилл, автор архитектурной концепции и проекта элитного жилого комплекса «Смольный проспект», создаваемого ЮИТ рядом с ансамблем Смольного собора, поделился своими впечатлениями о Петербурге, и рассказал о совместном с ЮИТ проекте.

Бофилл
Изображение: ЮИТ

«Петербург – это просто неописуемый город, с замечательным расположением, архитектурой, людьми искусства, историей российской столицы на протяжении долгих лет – сказал Рикардо Бофилл. - Я путешествую по всему миру, посещаю многие страны, знакомлюсь с разными культурами, но я не видел другого такого города, как Петербург. Только один город, который поменьше Петербурга, в чем-то похож на него - это Венеция, уникальный город, который я тоже люблю».

Рикардо Бофилл особо отметил плодотворное сотрудничество в Петербурге с компанией ЮИТ, завершающей строительство элитного жилого комплекса «Смольный проспект»: «Здания располагаются в уникальном для жилья месте, у набережной Невы, в историческом центре города. Комплекс спроектирован и построен в стиле неоклассики. Иметь квартиру в таком доме всегда будет привлекательно, в том числе, несомненно, это и очень хорошая инвестиция».

Концепция проекта «Смольный проспект» органично совмещает строительство трех новых зданий в стилистике неоклассики по проекту Рикардо Бофилла и сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX - начала XX вв. Выполненный Рикардо Бофиллом в неоклассическом стиле архитектурный облик здания, выходящего на Смольный проспект, Смольную набережную и Тульскую улицу, подчеркивает респектабельность и величественность комплекса.

В домах, создаваемых по проекту Рикардо Бофилла, 395 квартир. Многие квартиры с эксклюзивными видами на Смольный собор, набережные Невы, Большеохтинский мост и другие достопримечательности. На последних этажах располагаются квартиры с просторными террасами. Эксклюзивный проект ландшафтного дизайна разработан также бюро Рикардо Бофилла.

Примечательно, что архитектор, осуществляя авторский надзор, постоянно очень внимательно и заинтересованно следит за реализацией проекта, плодотворно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и регулярно посещая строящийся комплекс, который будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале этого года.

Новости по теме:

До конца сентября действуют специальные условия покупки квартир от ЮИТ

ЮИТ открыл шоу-рум в малоэтажном комплексе INKERI в Пушкине

В Петербурге выявлено массовое незаконное подключение нестационарных торговых объектов к электросетям

В ходе проверки нестационарных объектов торговли на предмет законности подключения к энергоресурсам, проведенной КЭИО Петербурга совместно с другими заинтересованными ведомствами, выявлено 332 объекта, незаконно присоединенных к электросетям.

электрик
Изображение: https://myfine.ru/kvartiry-i-uchastki/169-shtraf-za-samovolnoe-nezakonnoe-podklyuchenie-elektroenergii.html

По информации из доклада о результатах проверки, представленного вице-губернатору Петербурга Игорю Албину, в рамках договоров энергоснабжения, заключенных с Ленэнерго, обеспечивается 1229 нестационарных объектов торговли, от автономных источников питания – 34 объекта. То есть выявленные объекты, незаконно подключившиеся к электричеству, составляют 27% от числа контрагентов Ленэнерго.

Пресс-служба администрации губернатора Петербурга сообщает, что в настоящее время Ленэнерго прорабатывается упрощенный порядок заключения договоров энергоснабжения при выявлении бездоговорного потребления.

Помимо подключения к электросетям нестационарные торговые объекты проверяли и на законность подключения к теплосетям, водопроводу, канализации и наружному освещению. Ни по одному из этих направлений случаи незаконного подключения не выявлены.

Новости по теме:

Усилены требования к строительной проектной документации по части энергоэффективности

При прокладке газовых сетей до 0,6МПа не потребуется разрешение на строительство