ГУП «Пиларн» устраняет последствия масштабного нефтеразлива

Экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» собрала с 3 по 9 октября этого года 2,5 тонны нефтеводяной смеси в акватории реки Славянка в Петербурге, где произошел масштабный нефтеразлив.

пиларн
Изображение: http://www.pilarn.ru/press/fotomaterialy

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, работы на этом участке продолжаются: акватория обрабатывается активной пеной, выставлены боновые ограждения. Несмотря на значительные объемы загрязнения на этом объекте, в целом экологическую обстановку в городе Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга оценивает как стабильную.

Новости по теме:

Нефтесборочный флот Петербурга будет обновлен

За неделю на реках Петербурга ликвидировано 4 разлива нефтепродуктов

источник: АСН-инфо

КВС удостоена премии CREDO-2017

Компания «КВС» признана лучшей организацией-застройщиком на рынке малоэтажного и загородного жилищного строительства в Петербурге и Ленобласти в рамках национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2017.

новое сертолово
Изображение: КВС

Ежегодно лауреатами конкурса становятся организации, которые внесли существенный вклад в развитие российского рынка недвижимости. На счету ГК КВС множество реализованных высококачественных проектов в сфере жилищно-гражданского строительства.

Например, несущий просветительскую функцию проект «Музей под открытым небом». Его экспозиция состоит из изображений основных достопримечательностей Ленобласти, перенесённых на фасады домов малоэтажного микрорайона «Новое Сертолово», возводимого во Всеволожском районе.

Новости по теме:

ГК КВС передала ключи жителям второй очереди микрорайона «Новое Сертолово»

КВС получила разрешение на строительство ЖК «Крылья»

Оштрафован собственник помещений в доме «с четырьмя колоннадами»

Собственник помещений объекта культурного наследия федерального значения «Дом экспедиции государственных доходов (дом «с четырьмя колоннадами»)» на углу Садовой и Итальянской улиц в Петербурге, компания «Сити Строй-инвест», оштрафована на 200 тыс. рублей за неудовлетворительное содержание памятника.

памятник культуры
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/House_with_4_collums.JPG

КГИОП Петербурга в ходе проверки обнаружил незаконно установленные арендаторами консольные и настенные вывески, в частности «café MADAGASKAR», маркизы, информационные таблички, нарушающие архитектурную отделку фасада. Кроме того, без согласования с КГИОП деревянные оконные рамы в здании были заменены на металлопластиковые, при этом историческую расстекловку не сохранили.

Новости по теме:

Оштрафован владелец кафе в «Кавалерском доме» в Пушкине

В реставрацию Кижского погоста вложат 73 млн рублей