Издания

Официальная публикация

Запрет на регистрацию недвижимости принудил застройщика погасить долги

ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий» погасил долги перед своими дольщиками после наложения запрета на регистрацию 15-ти квартир в их новостройке и земельного участка.

постойте-ка
Изображение: https://kazned.ru/news/6442

Как сообщается на сайте Управления ФССП по Петербургу, долг связан с нарушением условий договоров долевого строительства по новому дому в Шушарах. Районные суды встали на сторону дольщиков, исполнительные листы были переданы судебным приставам, и они приняли решение воздействовать на должника через Росреестр.

Сумма задолженности по исполнительным листам составила 1,066 млн рублей. Кроме того, ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий» выплатил исполнительский сбор в размере 100 тыс. рублей.

Новости по теме:

Судебные приставы взыскали с ООО «СК Дальпитерстрой» 7,3 млн рублей

Объем долгов ЖКХ, переданных для взыскания судебным приставам, вырос в этом году на 23%

источник: АСН-инфо

Россандарт утвердил ГОСТ по механическим соединениям арматуры для железобетонных конструкций

С начала будущего года впервые в России вводятся стандартизированные требования к механическим соединениям арматуры для железобетонных конструкций. ГОСТ34278–2017 прошел экспертизу и утвержден приказом Росстандарта.

муфровое соединение арматуры
Изображение: http://arm-fix.ru/

Новый стандарт разработан на основе существовавших ранее отечественных нормативных документов по этому направлению, а также с учетом основных нормативных положений международного стандарта ISO 15835-1:2009 «Стали для армирования бетона – Арматурные муфты для механического соединения стержней – Часть 2: Требования».

На сайте Минстроя РФ сообщается, что новый ГОСТ распространяются на механические соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и возведении монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.

Новости по теме:

Зарегистрирован первый свод правил по информационному моделированию в строительстве

Изменяется стандарт по защите бетонных и железобетонных конструкций от коррозии

источник: АСН-инфо