Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Setl City помогла с ремонтом больнице Св. Георгия в Петербурге

Setl City установила новое ограждение и отремонтировала пандус в городской больнице Святого Великомученика Георгия, расположенной на Северном пр. Петербурга. Работы выполнены на благотворительной основе.

больница святого георгия
Изображение: https://gov.spb.ru

За 2 месяца было смонтировано 330 метров ограждения и полностью восстановлена подпорная стена пандуса, до этого находившаяся в аварийном состоянии. Специалисты отбили старую штукатурку и облицовку подпорной стены пандуса, демонтировали гранитные плиты, после чего отремонтировали кирпичную кладку, восстановили штукатурный слой и облицевали фасад известковыми плитами на площади 140 кв. м, а также установили новые гранитные плиты на площади 60 кв. м. Ремонт осуществлен без прекращения работы больницы.

Отметим, что в этом году Setl City оказала помощь и другим социальным учреждениям. Так, на безвозмездной основе установлено новое ограждение возле школы №550 Центрального района Петербурга, оштукатурена часть фасада. Весной застройщик на собственные средства осуществил замену ограждений по периметру детского сада №1 Московского района Петербурга. Были установлены автоматические ворота и калитки с контролем доступа на территорию, противопожарные двери в здании.

Новости по теме:

Setl City ввела в эксплуатацию 14 социальных объектов

В Смольном обсудили внебюджетное строительство социальных объектов

источник: АСН-инфо

Первую в России мобильную реставрационную лабораторию планируют открыть при Русском музее

Минкультуры России собирается создать в сотрудничестве с коллегами из Франции мобильные лаборатории для анализа архитектурных памятников и их реставрации.

встреча в минкультуры
Изображение: http://trimetari.com/ru/proekty/ohranno-spasatelnye-arheologicheskie-issledovaniya-na-ohtinskom-mysu-v-sankt-peterburge

Этот вопрос обсуждался на встрече замглавы Минкультуры РФ Олега Рыжкова с постоянным секретарем Французской академии наук Катрин Брешиньяк. «Такие лаборатории есть в Италии, во Франции, в Англии, но мы планируем приспособить их под наши условия. Это касается прежде всего приборов для анализа и самой платформы, на которой будет передвигаться лаборатория, потому что до многих объектов приходится добираться по бездорожью» — прокомментировал Олег Рыжков.

Летом 2018 года в России пройдет конференция, посвященная мобильным реставрационным лабораториям. Первую такую лабораторию планируется создать на базе Русского музея в Петербурге.

Новости по теме:

Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервирован в ожидании инвестора

Финские реставраторы активно включились в процесс реставрации Выборга

источник: АСН-инфо