Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Автодор: строительство 7 и 8 этапа М11 отстает от графика

Строительство 7 и 8 этапа платной скоростной магистрали М11 «Москва - Санкт-Петербург» отстает от заданного графика. Об этом сообщил журналистам на конференции «Проектирование транспортной инфраструктуры» член правления государственной компании «Автодор» Игорь Зубарев.

м11
Изображение: https://mikhail.krivyy.com/2017/10/05/2017-10-05-m11-stage-7-8/

«В настоящее время по данным этапам есть серьезные отставания. Связано это с проблемами у подрядчиков. Думаю, что в ближайшее время они будут решены. Пока есть уверенность, что трасса М11 в 2019 году будет полностью сдана в эксплуатацию», - подчеркнул представитель «Автодора».

Напомним, генподрядчиком 8 и 9 этапа строительства М11 является турецкая компания ICA. Ранее субподрядчики жаловались на задержку денежных средств. Концессионером проекта является компания «Магистраль двух столиц».

Новости по теме:

Росавтодор оценил услуги оператора платной трассы М-11 почти в 6 млрд рублей

Генподрядчик трассы М-11 оштрафован на 900 тыс. рублей по 3 делам о самовольном занятии участков

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Муниципалитеты Ленобласти не успевают описать свои границы

План по постановке на кадастровый учет границ населенных пунктов Ленобласти выполнен менее чем на 50%. До конца 2017 года на учет должно быть поставлено 30% границ поселений, численностью от 1 тыс. человек, сегодня этот показатель составляет всего 12,8%. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти, глава комитета по финансам Роман Марков. «Невыполнение этого показателя может привести к серьезным санкциям со стороны федеральных властей», - отметил господин Марков.

землемеры
Изображение: http://xn--67-mlcaaj3ahc5b.xn--p1ai/

Как сообщил руководитель Управления Росреестра по Ленобласти Игорь Шеляков, кадастровая палата готова взять на себя 10% границ и уже заключила договор на описание границ поселений Тихвинского и Бокситогорского района по ставке в районе 20-22 тыс. рублей за поселение.

Напомним, ранее проблему постановки на кадастровый учет границ населенных пунктов неоднократно озвучивали и в руководстве регионального Росреестра, и на заседаниях правительства Ленобласти. Представители муниципалитетов объяснили свою неактивность в этом направлении высокой стоимостью кадастровых услуг.

Еще одна проблема, с которой столкнулись муниципалитеты при работе с границами - наложение сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда на границы поселений. Росреестр отказывается менять назначение таких участков, даже если на них имеются объекты капитального строительства. Итог- суды, и затягивание сроков постановки границ на кадастровый учет.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил руководителям Кадастровой палаты, Росреестра, комитетов по имуществу и по градостроительству, а также профильным заместителям председателя правительства Ленобласти Михаилу Москвину и Роману Маркову провести для районных администраций семинар о том, как завершить процесс поставки на учет границ населенных пунктов.

Отсутствие сведений о границах населенных пунктов в кадастре лишает поселения возможности ставить земельные участки на учет, переводить из одной категории в другую и в конечном итоге препятствует строительству нового жилья и развитию поселения в целом.

Новости по теме:

Границы 600 населенных пунктов Ленобласти внесут в кадастр до конца года

Осенью Госдума рассмотрит законопроект об изменении системы участия граждан в принятии градостроительных решений

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок