Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Петербурге обсудили практику работы ЕССК при оформлении разрешительной документации

Застройщики Петербурга обсудили с городскими властями использование Единой системы строительного комплекса (ЕССК) для оформления разрешительной документации.

строители
Изображение: https://energycomplex.satu.kz/p30482786-poluchenie-razreshitelnoj-dokumentatsii.html

Семинар-совещание был организован проектным офисом администрации губернатора Петербурга совместно с ГАТИ и Объединением строителей Санкт-Петербурга.

«Портал ЕССК является своего рода «навигатором» в сфере строительства в Петербурге. В октябре мы запустили новую функцию – «калькулятор процедур», который на основе вводимых застройщиком параметров объекта формирует перечень строительных процедур, необходимых для строительства и ввода в эксплуатацию, порядок и сроки их прохождения» - отметила руководитель проектного офиса Юлия Лудинова.

Застройщики в целом положительно оценили практику работы с ЕССК.  Отдельные проблемные вопросы, касающиеся в основном межведомственного взаимодействия, решено было вынести на рассмотрение рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» при Штабе по улучшению условий ведения бизнеса в Петербурге.

Новости по теме:

Мнение: ЕССК - это аналог блокчейн

Застройщики Петербурга смогут подключаться ко всем инженерным сетям в формате «одного окна»

источник: АСН-инфо

КГИОП включил главное здание оптического института в список выявленных памятников

Комиссия КГИОП Петербурга включила главное здание Государственного оптического института им. С.И. Вавилова на Кадетской линии Васильевского острова в перечень выявленных объектов культурного наследия.

институт оптики
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/23374/

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, заявление о включении объекта в перечень было направлено Советом ветеранов института. В будущем году КГИОП планирует провести по этому объекту государственную историко-культурную экспертизу.

Здание построено в 1952 году в стиле сталинской неоклассики по проекту и под авторским надзором архитектора «Ленпроекта» С.И. Евдокимова. Институт участвовал в создании крупных советских оптических предприятий и конструкторских бюро, сотрудничал с медицинскими, природозащитными, сельскохозяйственными, военными организациями.

Новости по теме:

Минкультуры упростит согласование ремонта объектов культурного наследия

Смольный: Практика привлечения средств инвесторов для сохранения объектов культнаследия будет продолжена

источник: АСН-инфо