Правительство предлагает ввести ответственность за непредоставление информации во ФГИС ЦС

На всероссийском селекторном совещании под председательством зампреда правительства РФ Дмитрия Козака по вопросам внедрения системы ФГИС «Ценообразование в строительстве» поддержана инициатива Минстроя России о введении ответственности за непредоставление информации о стоимости строительных ресурсов во ФГИС ЦС.

готовят информацию
Изображение: http://zanostroy.ru/news/2017/11/13/8948.html

По словам главы Минстроя Михаила Меня, введенная в эксплуатацию в конце сентября этого года федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве содержит перечень юридических лиц, предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов в разрезе ценовых зон.

«В перечне указано порядка 22 тысяч производителей строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, а также поставщиков в разрезе регионов, которым в установленном порядке направлены уведомления о необходимости предоставления информации о результатах реализации продукции за 3 квартал 2017 года. Однако наполнение ФГИС ЦС идет недостаточными темпами» - сообщил Михаил Мень. 

Нарушителей предлагается привлекать к административной ответственности. Кроме того, если информация не будет предоставляться в течение двух и более отчетных периодов, это повлияет на предоставляемую предприятиям – нарушителям государственную поддержку.

Новости по теме:

Минстрой сообщил о ходе внедрения ресурсного ценообразования в строительстве

До 15 ноября производители стройматериалов должны подключиться к ФГИС ЦС

источник: АСН-инфо

Объявлены аукционы на право аренды участков площадью 14,8 тыс. кв. м.

Фонд имущества Петербурга объявил об аукционе на право заключения инвестиционного договора аренды земельного участка площадью 9,4 тыс. кв. м. под многоэтажную жилую застройку на Шлиссельбургском проспекте.

фонд имущества
Изображение: https://abnews.ru/2017/09/07/fond-imushhestva-osen/

Торги пройдут 17 января 2018 г., начальный размер годовой арендной платы - 43,2 млн рублей. Территория относится к зоне строительства многоэтажного жилья, по проекту планировки здесь можно возвести дом общей площадью 24,15 тыс. кв.м.

На торги выставлено также право аренды земельного участка площадью 5,379 кв. м. на Южном шоссе – там планируется построить объект делового управления.

Фонд имущества сообщает, что заявки на торги принимаются до 15 января 2018 года.

Новости по теме:

Очередные торги Фонда имущества принесли в казну 79 млн рублей

На последних торгах Фонду имущества удалось достичь трехкратного превышения цены

источник: АСН-инфо

Графика с видами Петербурга украсит интерьеры Дома у Московского TIME

Компания «Северный город» продолжает оформлять парадные своих домов предметами искусства. Для оформления центральной входной группы Дома у Московского TIME (Заозерная ул., 3) были выбраны графические рисунки с видами Петербурга, связанные с концепцией «движения времени».

дом у московского тайм
Изображение: http://www.sevgorod.ru/object/time/

«Time» в названии дома – это намек на то, что Петербурге пересекаются и сосуществуют разные эпохи, в том числе и архитектурные. Ведь дом «Северного города» построен поблизости от двух действующих и одного исторического вокзала, в окружении архитектурных памятников разных времен – от промышленной архитектуры XIX в. до модерна и советского конструктивизма.

Петербургский художник Сергей Лозовский выполнил для «Северного города» рисунки с видами Московского, Варшавского, Витебского и Балтийского вокзалов, а также некоторых известных зданий, расположенных неподалеку от дома TIME. Это газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга (памятник промышленной архитектуры XIX в., входящий в состав жилого комплекса TIME), доходный дом Корелина в Апраксином переулке (памятник эпохи модерна) и здание Фрунзенского универмага (памятник конструктивизма). Все семь работ в ближайшее время украсят центральную входную группу Дома у Московского TIME.

«Мы считаем себя истинно петербургской компанией, которая сохраняет преемственность архитектурного стиля нашего города и всегда заботится о том, чтобы новые дома гармонировали с окружающей исторической средой – говорит начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города» Тамара Попова. – Конечно, нам хочется развивать у жителей любовь к Петербургу. Будет здорово, если дети, которые живут в наших домах, впитают дух культурной столицы, ежедневно любуясь видами Петербурга в своей парадной».

«Северный город» уже не впервые оформляет парадные своих домов произведениями искусства. В этом году в холлах «Дома у Елагина острова» (Липовая ал., 15) появились 120 авторских репродукций картин современного канадского художника Jazzberry Blue, выполненные на бумаге в технике широкоформатной печати. Jazzberry Blue – мастер абстрактного искусства, который создает свои произведения на основе реальных географических карт различных городов мира.

Новости по теме:

«Северный город» начал продажи квартир в двух новых корпусах Ultra City

Компания «Северный город» передала городу новый детский сад

источник: АСН-инфо