Андрей Раздолькин покидает пост руководителя Фонда капстроительства и реконструкции Петербурга

Как сообщили «Коммерсантъ-СПб» в пресс-службе Комитета по строительству Петербурга, сейчас Андрей Раздолькин находится в отпуске с последующим увольнением. Он покидает должность по собственному желанию.

Раздолькин
Изображение: gov.spb.ru

Напомним, что Андрей Раздолькин перешел в фонд в апреле текущего года из Дирекции транспортного строительства.

Новости по теме:

Комитет по строительству Петербурга заслушал отчеты подведомственных учреждений

Фонд капстроительства возглавил Андрей Раздолькин

источник: АСН-инфо

Жалоба по конкурсу на строительство газопроводов в Ленобласти признана необоснованной

Ленинградское УФАС России не выявило нарушений в действиях комиссии по аукционам на строительство распределительных газопроводов в поселках Запорожское и Пятиречье Приозерского района Ленобласти.

распределительный газопровод
Изображение: http://rahmanki.info/component/tags/tag/2-gas.html

Жалобу на комиссию подало ООО «СЗИ-Комплекс», чья заявка была отклонена. Как сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС России, причиной стало указание участником конкурса конкретных данных по показателям «Степень разбавления грунтовки растворителем» и в части указания «массовой доли нелетучих веществ» для эмали, тогда как конкурсная документация предписывала указать диапазон значений по этим показателям.

Новости по теме:

ФАС оштрафует чиновников за нарушения по закупке мебели для Невской Ратуши

Приостановлен конкурс на проектирование Южной широтной магистрали

источник: АСН-инфо

В коммунальной сфере России реализуется более 2,1 тыс. проектов ГЧП

Данные Центра ГЧП о резком росте инвестиций в ЖКХ по схеме государственно-частного партнерства озвучил 29 ноября замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис на общероссийском форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры».

Чибис
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Число инвестиционных проектов государственно-частного партнерства в городской инфраструктуре за 4 года выросло в 18 раз. Сегодня в рамках 1759 концессий в коммунальную инфраструктуру будет инвестировано 214,8 млрд рублей.

На встрече обсудили и альтернативные концессиям варианты государственно-частного партнерства в ЖКХ. «Концессия - пусть и приоритетный, но не единственный инструмент привлечения инвестиций в отрасль – заявил Андрей Чибис. - По данным исследования Центра ГЧП, сегодня во всех сферах городского хозяйства действует 2109 проектов государственно-частного партнёрства, общий объем принятых на себя инвестиционных обязательств в их рамках по данным на середину 2017 года составил 435,6 млрд рублей».

Новости по теме:

Смольный планирует расширить меры поддержки проектов по ГЧП

Кабмин будет субсидировать процентную ставку для концессионеров в сфере ЖКХ

источник: АСН-инфо