Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В ОЭЗ «Новоорловская» завершается строительство внутренней инфраструктуры

В Особой экономической зоне Петербурга «Новоорловская» завершается строительство объектов внутренней инфраструктуры. Как стало известно на прошедшем накануне совещании в Смольном, в ближайшее время там заработает таможенный пост.

новоорловская
Изображение: http://photo.gradpetra.net/views/71653.html

На будущий год запланировано строительство дополнительного заезда на территорию ОЭЗ и бокового проезда по территории ОЭЗ вдоль Парашютной улицы.

Напомним, в мае этого года к ОЭЗ «Новоорловская» в связи с высокой востребованностью площадки присоединен земельный участок площадью 52,9 га.

Новости по теме:

Строительство II очереди завода в ОЭЗ «Новоорловская» отложено

Проект ОЭЗ «Новоорловская» скорректируют

источник: АСН-инфо

Евгений Барановский рассказал депутатам о ситуации с обманутыми дольщиками

В Петербурге по состоянию на 6 декабря этого года в реестре пострадавших дольщиков числится 1854 человека. Об этом сообщил на депутатских слушаниях «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства» исполняющий обязанности председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

барановский
Изображение: https://gov.spb.ru

По его словам, на ту же дату исключено из реестра в связи с восстановлением нарушенных прав 658 человек. В рамках работы по проблемным жилищным объектам за 11 месяцев 2017 года было введено в эксплуатацию 30 многоквартирных жилых домов, общей жилой площадью 431,77 тыс. кв. м., в том числе 28 домов, дольщики которых были включены в реестр.

«Законодательство в области долевого строительства за последние два года претерпело столь значительные изменения, что дальнейшие новации с учетом поэтапного отказа законодателя от привлечения денежных средств граждан к строительству многоквартирных домов являются нецелесообразными, так как, прежде всего, необходимо проанализировать, какой эффект произведут уже принятые изменения законодательства на перспективу» - заявил Евгений Барановский перед депутатами.

Новости по теме:

Сергей Морозов покинул пост председателя Комитета по строительству Петербурга

Обманутые дольщики ГК «Титан» требуют привлечь руководство компаний к уголовной ответственности

источник: АСН-инфо