Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Пространства у МАПП в Ивангороде и Светогорске благоустроят по проектам архитекторов СПбГАСУ

Авторский коллектив архитекторов СПбГАСУ стал победителем открытого конкурса на эскизный проект благоустройства территорий, прилегающих к границам международных автомобильных пропускных пунктов (МАПП) в Ивангороде и Светогорске. Проекты петербургских архитекторов были признаны лучшими в обеих номинациях.

проект
Изображение: Никита Крючков

Определяющим критерием при выборе победителя стала реализуемость проекта в обозримые сроки (1-2 года), финансирование будет осуществляться за счет областного бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды».

Проектом предусмотрены велодорожки и пешеходные зоны с навесом, озеленение и другие элементы благоустройства.

«Оба проекта сделаны очень качественно, с учетом современных реалий и с учетом того, чтобы обойтись небольшим бюджетным финансированием. Но при этом затронуть серьезные городские пространства, особенно въездные зоны», - оценил работы победителя губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев не исключает, что в ходе реализации проекта благоустройства в него будут привлечены средства инвесторов, например, предпринимателей, осуществляющих торговлю в зоне благоустройства.

Еще два проекта были отдельно отмечены жюри: проект областного архитектора Павла Григорьева и проект авторского коллектива Уральского госуниверситета. «Это более глобальные проекты, на которые мы будем ориентироваться при реализации пятилетней программы благоустройства - сказал Дрозденко. - Наша основная задача через ежегодные конкурсы поэтапно причесывать города, чтобы они становились привлекательны как для местных жителей, так и для туристов».

Всего на конкурс поступило 13 проектов: 7 по первой номинации, 6 — по второй.

Новости по теме:

Проекты благоустройства территории приграничных пунктов пропуска выберут жители Ленобласти

Объявлен конкурс на проект благоустройства территорий у приграничных пунктов пропуска в Ленобласти

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Российский газобетон впервые стал экспортироваться в Западную Европу

Компания H+H первым из российских производителей начала экспортировать автоклавный газобетон в Европу. В декабре в Великобританию отгружена пилотная партия продукции, произведенная на заводе H+H в Ленобласти. Уникальность этого события не только в производстве газобетонных блоков, предназначенных именно для британского рынка, но и в логистике их доставки: морским транспортом из Петербурга.

эн плюс эн
Изображение: Н +Н

Как поясняет Нина Авдюшина, генеральный директор Н+Н в России, выпуск экспортной продукции потребовал модернизации оборудования практически на каждом этапе производственного цикла, поскольку размер блоков (440*215*100), предназначенных для британских заказчиков, отличается от стандартных российских размеров.  Кроме того, «английские» блоки обладают повышенной прочностью и имеют большую плотность, равную 700 кг на кубический метр. Данная продукция применяется в Великобритании для возведения определенных конструкций, которые хорошо себя зарекомендовали именно на этом европейском рынке.

«Наши британские партнеры остановили свой выбор на российской компании и российской продукции по нескольким причинам. Во-первых, это высокое качество автоклавного газобетона, производимого на заводе в Ленобласти. Во-вторых, наш технологический процесс и качество продукции полностью соответствуют Европейским нормативам (EN), что подтверждено действующими сертификатами. В 2016 году российский завод Н+Н получил СЕ маркировку, дающую возможность поставок в страны Европы, и в этом году это соответствие строгой безопасности и экологичности продукции было подтверждено.  Наконец, сыграл свою роль и экономический фактор: курс российского рубля делает наш газобетон привлекательным для экспорта» - говорит Нина Авдюшина.

- Мы никогда не выпускали продукцию с такими уникальными размерами и теплотехническими характеристиками. Это была первая подобная задача, с которой наш технический и производственный персонал отлично справился. Грандиозную и сложнейшую работу по разработке соответствующей рецептуры провела главный технолог завода Светлана Федорова. Мы уверены, что качество нашей продукции будет по достоинству оценено в Великобритании. Первая партия газобетона производства российского завода Н+Н в объеме 3 тыс. кубометров отправлена в декабре 2017 года. Она прибудет в Великобританию практически в канун Нового года».

Поставки Н+Н на британский рынок запланированы в течение всего 2018 года.

Новости по теме:

Норманн укрепляет сотрудничество с H+H

H+H Россия подтвердила соответствие производства требованиям по СЕ маркировке

источник: АСН-инфо