Издания

Официальная публикация

Определен оценщик помещений, выкупаемых арендаторами у города по 159-ФЗ

Победителем конкурса на проведение оценки рыночной стоимости городского имущества, в том числе выкупаемого арендаторами в рамках 159-ФЗ, стало СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП ГУИОН).

оценка
Изображение: http://ipotekami.ru

Конкурс был организован Комитетом имущественных отношений Петербурга. Согласно условиям госконтракта, который КИО заключит с ГУИОН, оценка будет проводиться в течение этого года по отдельным письменным заявкам КИО.

Новости по теме:

ГУИОН вновь займется оценкой городского имущества

ГУИОН начал работы в «Лахта Центре»

источник: АСН-инфо

Усадьба Кокорева в Пушкине включена в реестр объектов культурного наследия

памятник
Изображение: http://gov.spb.ru

КГИОП Петербурга включил «Усадебный дом А.В. Кокорева» на Московской ул. д. 55 лит. А в Пушкине в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.


Каменное здание на участке, принадлежавшем Тайному советнику Федору Дурасову, было построено в 1589 году по проекту архитектора А.Ф. Балашова. В 1901 году участок вместе со зданием приобрел купец 1-й гильдии Александр Кокорев. Окончательный вид особняк приобрел в 1904 году, после того как к нему было сделано несколько пристроек.

После революции здание занимал техникум с общежитием. В 1958 году здание передали Сельскохозяйственному институту, позднее 8-му корпусу Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Сейчас особняк принадлежит ЗАО «Корпорация «Петрострой».

Новости по теме:

В Пушкине благоустроят территорию вокруг павильона «Шапель»

Приостановлен аукцион на реставрацию бывшего Офицерского собрания в Пушкине

источник: АСН-инфо