Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Петербурге отмечено улучшение качества горячей воды

В прошедшем году доля проб горячей воды в системе водоснабжения Петербурга, несоответствующих гигиеническим нормативам снизилась до 3,1%. В 2016 году она составляла 5,1%.

горвода
Изображение: https://moikolodets.ru

Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова на очередном заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода (Гор МВК) 21 марта.

Председательствовавший на заседании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил КЭИО совместно с Управлением Роспотребнадзора по Петербургу в течение месяца подготовить предложения по организации независимого производственного контроля проб на качество воды.

Новости по теме:

В финале «Российской энергетической недели» представлено 17 проектов Ленобласти в области энергоэффективности и энергосбережения

ГУП «ТЭК СПб» запустило сервис о сроках отключения горячей воды

источник: АСН-инфо

«Справедливая Россия» предлагает расширить сферу действия компенсационного фонда дольщиков

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий выплату компенсаций дольщикам вне зависимости от уплаты застройщиком обязательных взносов в компенсационный фонд по ДДУ и от даты заключения договора.

дума
Изображение: http://www.tvc.ru

Авторы законопроекта отмечают, что сегодня компенсационный фонд распространяет свое действие лишь на те строительные объекты, первый ДДУ в которых был заключен после вступления в силу закона о публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности застройщиков.

«Указанная несправедливость представляется вопиющим примером нарушения принципа равенства прав граждан перед законом, а также является катализатором социальной напряженности ввиду публичного отказа со стороны государства решать проблемы указанных групп граждан-участников долевого строительства на равных условиях» - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Еще одна новация законопроекта – возможность финансировать выплаты дольщикам и мероприятия по завершению строительства проблемных объектов из федерального бюджета при недостаточности средств в компенсационном фонде.

«Если в фонде защиты прав граждан долевого строительства не хватает денег на выплату всем обманутым дольщикам, государство должно, по нашему мнению, докапитализировать этот фонд, направить деньги в фонд для того, чтобы граждане получили полноценное жилье» - прокомментировал один из авторов законопроекта депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Новости по теме:

Михаил Мень: компенсационный фонд дольщиков – это временное решение

Целевое использование участков, выделяемых для решения проблем дольщиков, будет жестче контролироваться

источник: АСН-инфо