Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Ленавтодор» заключил контракты на ремонт мостов

Заключены госконтракты на ремонт мостов на региональных дорогах в Выборгском, Гатчинском и Кингисеппском районах Ленобласти.

мост
Изображение: http://dorinfo.ru

Заказчиком является ГКУ «Ленавтодор», стоимость ремонта - почти 120 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, первым начнут ремонтировать мосты через реку Оредеж на дороге «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки» и реку Систа на трассе «Котлы — Семейское — Урмизно». Следующим этапом подрядчик обновит покрытие на мосту через протоку на подъезде к Высоцку.

Планируется, что ремонтные работы продлятся с весны нынешнего года до октября 2019-го.

Новости по теме:

Путепровод во Всеволожске предлагают построить по контракту жизненного цикла

Открыта «горячая» линия для приема жалоб на качество дорог Ленобласти

источник: АСН-инфо

Суд отказал Steelmar Scandinavia в застройке Баболовского парка

баболовский парк
Изображение: http://а-парк.рф

Санкт-Петербургский городской суд подтвердил незаконность задания на разработку проектной документации по приспособлению для современного использования земельного участка, расположенного в границах Баболовского парка.


Напомним, соответствующее задание 9 июня 2017 года выдал Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Ранее Куйбышевский районный суд уже признавал данное распоряжение недействительным, но шведская компания Steelmar Scandinavia снова обратилась к правосудию, т.к. уже несколько лет борется за право построить коттеджный поселок из 71-го дома на территории парка.

В апелляционной жалобе представитель Steelmar Scandinavia просил Городской суд отменить решение районного суда полностью. В компании уверены, что оспариваемое задание КГИОП не ограничивает право на доступ к объектам культурного наследия и не нарушает права, связанные с сохранением благоприятной среды. Однако Городской суд подтвердил решение предыдущей инстанции.

«Надеюсь, эпопея с Баболовским парком на этом и закончится», – сообщил один из инициаторов судебного заседания по поводу незаконности задания КГИОП Павел Шапчиц.

Отметим, Баболовский парк является объектом культурного наследия федерального значения.

Новости по теме:

Суд не поддержал Steelmar Scandinavia в жалобе по делу о стройке в Баболовском парке

Спор из-за участка Баболовского парка продолжится

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо