Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Ленавтодор» заключил контракты на ремонт мостов

Заключены госконтракты на ремонт мостов на региональных дорогах в Выборгском, Гатчинском и Кингисеппском районах Ленобласти.

мост
Изображение: http://dorinfo.ru

Заказчиком является ГКУ «Ленавтодор», стоимость ремонта - почти 120 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, первым начнут ремонтировать мосты через реку Оредеж на дороге «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки» и реку Систа на трассе «Котлы — Семейское — Урмизно». Следующим этапом подрядчик обновит покрытие на мосту через протоку на подъезде к Высоцку.

Планируется, что ремонтные работы продлятся с весны нынешнего года до октября 2019-го.

Новости по теме:

Путепровод во Всеволожске предлагают построить по контракту жизненного цикла

Открыта «горячая» линия для приема жалоб на качество дорог Ленобласти

источник: АСН-инфо

Суд отказал Steelmar Scandinavia в застройке Баболовского парка

Санкт-Петербургский городской суд подтвердил незаконность задания на разработку проектной документации по приспособлению для современного использования земельного участка, расположенного в границах Баболовского парка.

баболовский парк
Изображение: http://а-парк.рф

Напомним, соответствующее задание 9 июня 2017 года выдал Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Ранее Куйбышевский районный суд уже признавал данное распоряжение недействительным, но шведская компания Steelmar Scandinavia снова обратилась к правосудию, т.к. уже несколько лет борется за право построить коттеджный поселок из 71-го дома на территории парка.

В апелляционной жалобе представитель Steelmar Scandinavia просил Городской суд отменить решение районного суда полностью. В компании уверены, что оспариваемое задание КГИОП не ограничивает право на доступ к объектам культурного наследия и не нарушает права, связанные с сохранением благоприятной среды. Однако Городской суд подтвердил решение предыдущей инстанции.

«Надеюсь, эпопея с Баболовским парком на этом и закончится», – сообщил один из инициаторов судебного заседания по поводу незаконности задания КГИОП Павел Шапчиц.

Отметим, Баболовский парк является объектом культурного наследия федерального значения.

Новости по теме:

Суд не поддержал Steelmar Scandinavia в жалобе по делу о стройке в Баболовском парке

Спор из-за участка Баболовского парка продолжится

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова

Кампус СПбГУ построят в Тайцах или Верево

В мае Градсовету Ленобласти предстоит выбрать площадку для размещения кампуса СПбГУ. Предлагается два варианта, оба в Гатчинском районе: в поселках Тайцы или Верево.

кампус
Изображение: https://rabota.pb.ru

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, до конца апреля по инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко будет создана рабочая группа для проработки вариантов размещения кампуса. По обоим альтернативным площадкам будут подготовлены паспорта земельных участков, дан анализ инженерного, транспортного обеспечения.

В рабочую группу войдут представители строительного блока областной администрации, муниципалитетов, специалисты СПбГУ, Росреестра. Возглавит ее зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Новости по теме:

Смольный начал рассматривать поступившие на публичных слушаниях поправки к ПЗЗ

Александр Дрозденко предложил под кампус СПбГУ участок в Гатчинском районе

источник: АСН-инфо