Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Реконструкция перекрестка возле «Ленты» в Мурино завершится до августа

Работы по реконструкции перекрестка Шоссейной улицы и безымянной дороги на Бугры с расширением последней на участке возле гипермаркета «Лента» планируют начать в мае и завершить до августа.

ремонт
Изображение: http://www.mid.gov.kz

Кроме того, уже начались подготовительные работы по сооружению съезда с КАД в западное Мурино. Плановые сроки завершения строительства, озвученные администрацией, – 2020 год. Правительство Ленобласти также изучает возможность внести поправки в генплан поселка Бугры и продлить проспект Культуры под КАД, что улучшит транспортную доступность поселка и находящихся рядом жилых комплексов, в том числе ЖК «GreenЛандия-1,2».

Отметим, что Setl City принимает финансовое участие в строительстве дорог в Мурино. В числе других застройщиков компания финансировала работы по строительству проезда под КАД, соединившего Верхнюю улицу с Мурино. Он был открыт в октябре прошлого года. В первой части проекта «GreenЛандия» Setl City за свой счет построила участок улицы Шувалова от Охтинской аллеи до Петровского бульвара, бульвар Менделеева от Воронцовского бульвара до ул. Шувалова, в «GreenЛандии-2» – Графскую ул. возле корпусов 2.1-2.4.

Новости по теме:

В 2018 году Setl City сдаст 4 школы и 3 детских сада

Стартовали продажи девятой очереди ЖК «GreenЛандия 2»

источник: АСН-инфо

Компания «Норманн» намерена заявить о банкротстве

Компания «Норманн», входящая в пятерку ведущих застройщиков Ленобласти, намерена заявить о своем банкротстве, сообщил портал ЕРЗ.

норманн
Изображение: https://www.bsn.ru

Представители «Норманна» пояснили ЕРЗ, что банкротство позволит держать под контролем ситуацию с достройкой проблемных объектов в условиях периодически подаваемых судебных исков.

В настоящее время застройщик ведет строительство 12-ти жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти. Среди них «Три апельсина», «Яркий», «Морошкино», «На Заречной», «Десяткино», «Десяткино 2.0», «Ижора парк».

«Когда денег много, можно строить очень быстро. А когда денег недостаточно, нужно искать различные возможности, пропускать подрядчиков» – пояснил директор по связям с общественностью компании Олег Ведутов.

Напомним, что общее количество дольщиков «Норманна» достигает 6,2 тысяч.

Новости по теме:

«Норманн» достроит проблемные объекты за счет продажи активов

Соглашения с застройщиками проблемных домов Ленобласть подпишет в апреле

источник: АСН-инфо