Официальная публикация

Ленобласть готова к зиме на 60%

Уровень готовности Ленинградской области к отопительному сезону 2018-2019 годов составляет 60%.

отопление
Изображение: vot69.ru

На сегодняшний день, общая готовность объектов топливно-энергетического комплекса региона к зиме по основным показателям — 55%, а объектов водоснабжения и водоотведения — 63%. По данным на 1 августа, в регионе сформированы запасы угля на уровне 30,6%, нефтепродуктов — 33,3%. Основная заготовка топлива запланирована на период с последней декады августа до сентября.

В 2018 году муниципальным образованиям было распределено 350 млн субсидий из областного бюджета на объекты ТЭК, 357 млн субсидий — на ремонт водопроводных и канализационных сетей, скважин, водоочистных сооружений, насосных станций и других объектов ЖКХ.

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко: Мурино сделало рывок в строительстве соцобъектов

Александр Дрозденко в школе
Изображение: http://lenobl.ru

Средняя общеобразовательная школа №3 в поселке Мурино примет своих первых учеников 1 сентября 2018 года. Образовательное учреждение лично проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Как сообщило руководство школы, учреждение полностью готово к работе: педагогический состав полностью укомплектован, а в классы завезено все необходимое оборудование. В школе есть собственный стоматологический кабинет, полноценные кухни с бытовой техникой для уроков труда для девочек, интерактивные доски, большой баскетбольный зал со специальным покрытием, просторная столовая со всем необходимым и т.д. 

Школа рассчитана на 800 мест, однако заявлений на данный момент подано 330. Александр Дрозденко отметил, что для новых районов это нормальная ситуация: «В Мурино для снятия проблемы с реальной очередью в детские сады необходимо ввести четыре детсада. Мы их вводим и далее выкупаем детские сады по мере необходимости. Мурино сделало значительный скачок в строительстве социальных объектов за последние три года».

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова