Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Муниципалитеты Ленобласти получат 356 млн рублей субсидий на водопровод

Города и поселения 12 районов Ленинградской области обновят водопроводные сети и оборудование водоочистных сооружений.

водопровод
Изображение: Ngsserv.ru

Из областного бюджета на эти цели выделены субсидии на общую сумму более 356 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

В частности, на замену участка водопроводной сети в районе очистных сооружений во Всеволожске направлено 12,6 млн рублей, на ремонт сети водопровода в деревне Яльгелево - 15,4 млн рублей, на ремонт наружных инженерных сетей холодного водоснабжения в Сусанинском сельском поселении - 10,5 млн рублей. Замена запорной арматуры блока контактных осветлителей фильтровальной станции в Кингисеппе обойдется в 9,3 млн рублей, ремонт участка водопровода в Отрадном - 10,9 млн рублей, ремонт аварийного участка сетей водоснабжения в Луге - 17,3 млн рублей.

Самый большой объем средств получат поселения Приозерского (98 млн рублей), Ломоносовского (38 млн рублей) и Кировского (37 млн рублей) районов.

автор: Георгий Батаев

Камень в «Оборону и блокаду Ленинграда» заложат без креста

8 сентября, в 13:00, состоится торжественная церемония закладки первого камня будущего музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной. Об этом сообщил генеральный директор Центра выставочных и музейных проектов Сергей Важенин.

Музей «Оборона и блокада Ленинграда»
Изображение: Rus-stroyportal.ru

Напомним, изначально вместе с закладкой первого камня в будущее здание комплекса планировалось установить и православный крест. Центр даже вел переговоры с Русской православной церквью. «От этой идеи было решено отказаться, чтобы не ущемлять права представителей других религий», - пояснил Важенин.

Напомним, проект музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной подготовило архитектурное бюро «Студия 44». Стоимость проекта оценивается в сумму более 6 млрд рублей, 4 из которых Центр надеется получить из федерального бюджета. Комплекс должен заработать уже к концу 2019 года, однако Сергей Важенин не исключил, что открытие может задержаться на несколько месяцев.

автор: Мария Мельникова