Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Фонд имущества Петербурга: Аварийные квартиры на пике популярности

С начала 2018 года 55,6% от всех реализованных через торги Фонда имущества Санкт-Петербурга объектов составляли аварийные квартиры.

аварийный дом
Изображение: spb.rucountry.ru

Как рассказал генеральный директор Фонда Денис Мартюшев, с начала года были проданы 193 аварийные квартиры общей площадью 12,676 кв. м.

«Аварийные квартиры растут и по площади, и по цене», – отметил Денис Мартюшев. В этом году «квадрат» в таких объектах площадью от 1000 кв. м. в среднем оценивался в 20-25 тыс. рублей, а в более маленьких лотах – в 40-45 тыс. «Аварийные квартиры мы всегда продаем с условием их обязательного восстановления в течение двух лет», – отметил глава Фонда.

Причины такой популярности аварийных квартир Денис Мартюшев связывает с двумя факторами: «Во-первых, районы все больше передают нам таких объектов. Во-вторых, средний чек, который инвестор готов тратить, неуклонно снижается, а аварийные квартиры по карману даже малому бизнесу».

Добавим, что 29,1% сделок Фонда, совершенных в 2018 году, касались встроенных помещений, 10,1% - зданий, 4,3% - земельных участков и 0,9% – прочих объектов.

автор: Мария Мельникова

Обновление дорожной разметки в Петербурге обойдется почти в полмиллиарда

Объявлены аукционы на демаркировку, нанесение и восстановление дорожной разметки во всех 18 районах Петербурга. Суммарная стоимость 13 процедур, по данным сайта госзакупок, составляет 474,5 млн рублей.

обновление дорожной разметки
Изображение: farbenmix.by

Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Заявок ждут до 10 января, аукционы состоятся 18 января 2019 года. Контракты действуют до 25 декабря 2019 года.

В обязанности подрядчика входит удаление старой разметки с помощью демаркировочной машины и нанесение поперечной и продольной разметки термопластиком, спрейпластиком и краской, а также с применением стеклошариков. Меньше всего на разметку потратят в Василеостровском районе – 27,4 млн, самые дорогие - Московский и Центральный, где процедуры оцениваются в 39,9 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько