Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Суд отказал администрации Волхова в приостановлении решения Ленинградского УФАС

Апелляционный суд оставил в силе определение арбитражного суда, отказавшего администрации Волховского района в приостановлении действия решения и предписания Ленинградского УФАС России.

УФАС
Изображение: involokolamsk.ru

Спор между антимонопольным органом и администрацией Волхова возник по результатам рассмотрения жалобы ООО «ВЭСКК», чья заявка была отклонена от участия в конкурсе «на проведение энергоэффективных мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации объектов уличного освещения на территории города Волхов». Решением комиссии УФАС жалоба была признана обоснованной, заказчику предписано отменить протокол и назначить новую дату рассмотрения и оценки заявок.

Администрация обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании недействительными решения и предписания Ленинградского УФАС России, одновременно ходатайствуя о принятии обеспечительных мер. По мнению органа местного самоуправления, непринятие обеспечительных мер приведет к возобновлению торгов, что причинит заказчику значительный ущерб. Однако суды двух инстанций не нашли оснований для удовлетворения ходатайства. Рассмотрение дела об оспаривании решения УФАС назначено на 29 января 2019 года.

Напомним: конкурс на проведение энергоэффективных мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования ресурсов в освещении Волхова начальной ценой 105,7 млн рублей был объявлен еще в апреле 2018 года. Контракт предполагалось заключить по май 2024 года. Но подрядчик так и не определился: причиной стали четыре жалобы в УФАС того самого ООО «ВЭСКК». Все заявления были признаны обоснованными. В итоге протоколы рассмотрения заявок отменялись трижды – в мае, июле и октябре 2018 года.

Основными средствами энергосбережения в техзадании назывались обследование объекта энергосервиса, поставка и монтаж светодиодных светильников взамен существующих РКУ (ЖКУ), разработка схемы расположения сетей освещения, установка системы АСУНО с функциями АСКУЭ и другие меры. В перечне адресов, по которым предлагалось работать подрядчику - 157 пунктов, в том числе мост через Волхов.

автор: Зоя Шпанько

Новые веломаршруты появились на шести петербургских набережных

Вело-пешеходные дорожки общей протяженностью 15,2 км обустроены на шести набережных Петербурга.

велодорожка
Изображение: luna-info.ru

Новые веломаршруты стали доступны на Ушаковской и Выборгской набережных от Ушаковского до Гренадерского моста (3,1 км), на Воскресенской и Смольной набережных от Литейного моста до Смольного проспекта (3,3 км), на Октябрьской и Малоохтинской набережных от Народной улицы до Гренадерского моста (8,8 км).

Всего на сегодняшний день велосипедистам в Петербурге доступно 27 маршрутов общей протяженностью 106,4 км. В 2019 году их число пополнит велодорожка на набережной вдоль Приморского проспекта от Липовой аллеи до Ушаковского моста. В перспективные планы СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» также входит размещение веломаршрутов вдоль набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов.

Актуальная информация о существующих и перспективных велосипедных маршрутах в Санкт-Петербурге доступна на интерактивной карте.

автор: Георгий Батаев