Издания

Официальная публикация

«Петр Великий» обрел шпиль

На крыше 32-этажного ЖК  «Петр Великий», который возводит ГК «РосСтройИнвест»,  завершены монтажные работы по установке шпиля.

ШПИЛЬ ШПИЛЬ
Изображение: Росстройинвест

Жилой объект возводится в Невском районе Петербурга. Шпиль символизирует парус плывущего по реке корабля. Проект декоративного шпиля выполнен архитектурной мастерской "ЯРРА Проект".

По словам директора по строительству ГК "Росстройинвест"  Виктора Тарасова, сам по себе шпиль - сложнейшая конструкция, она состоит из 448 деталей, каждая из которых была изготовлена по точным размерам, что позволило достичь идеальной геометрии всего декоративного элемента. Высота металлического шпиля составляет 21 метр, диаметр ажурного шара - 2,6 метра. Вся конструкция весит порядка шести тонн. Вместе с установленным шпилем высота жилого дома "Петр Великий" составляет 118 м.
Как отмечают в компании, завершение монтажа шпиля на крыше  «Петра Великого» ознаменовало собой окончание общестроительных работ и переход к следующим этапам строительства - внутренним работам и фасадным работам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЖК «Кремлевские звезды» введен в эксплуатацию

ВТБ прокредитует первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве на 2 млрд рублей

Между «Лесной» и «Черной речкой». Новый жилой комплекс от компании «РосСтройИнвест»

источник: АСН-инфо

КГИОП получит 16 млрд рублей на ремонт фасадов исторических зданий

КГИОП Петербурга получил полномочия контроля за проведением капитального ремонта фасадов исторических зданий.

фасад фасад
Изображение: https://gorod-plus.tv

До настоящего времени ответственным за реставрацию исторических фасадов был Фонд капитального ремонта. Одна к работе его подрядных организаций накопилось у города много претензий

Как отметил председатель КГИОП Сергей Макаров, ведомство готово с 2021 года запустить специальную программу, в рамках которой проведет ремонт лицевых и дворовых фасадов 250 исторических зданий.  Для данных работ, считает он, потребуется 16 млрд рублей. Реализовать масштабную программу ведомство планируют за десять лет.

Напомним, ранее  с инициативой передачи КГИОП полномочий по контролю ремонта исторических фасадов выступил врио губернатора Александр Беглов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
После капремонта дом на Малой Посадской лишился лепнины

КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице

Фонд капремонта: Дом Бака мы не бросим

источник: АСН-инфо