Издания

Официальная публикация

Комитет по контролю за имуществом Петербурга проверит как используются объекты недвижимости

Комитет по контролю за имуществом Петербурга приступил к проверке вида фактического использования объектов недвижимости.

осмотр осмотр
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Как сообщает пресс-служба ведомства, будет обследовано более 12 тыс. зданий. Сотрудники  комитета определят как фактически они используются (офисы, торговля, склады и т.д).

По результатам обследований не позднее 5 октября текущего года будет подготовлен проект перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Данный  перечень будет направлен в Управление ФНС России по –Петербургу.

Отметим, что несколько дней назад Комитет имущественных отношений разрешил субаренду городских помещений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Петербургским газетным киоскам продлили жизнь

В Красносельском районе снесли восемь незаконных торговых точек

«ГУИОН» заключит с КИО контракт на оценку городской собственности

Третий кассационный суд займет Воронцовский дворец

В Воронцовском дворце, расположенном на Садовой улице, разместится Третий кассационный суд. Это новая структура в судопроизводстве. Она будет осуществлять пересмотр судебных актов окружных федеральных судов.

Воронцовский дворец Воронцовский дворец
Изображение: https://img2.fonwall.ru

Ранее в Воронцовском дворце располагалось Суворовское училище. Курсанты из него в 2017 году переехали в здание Константиновского училища на Московском проспекте.

Также в Петербурге на улице Пестеля,9 разместится еще одна новая судебная структура  -  Второй апелляционный суд. Он будет нести надзор за решениями верховных судов республик и равных им по статусу областных и городских судов СЗФО.

Напомним, реставрацию Воронцовского дворца в 2015-2017 гг. проводило Министерство обороны. Однако часть работ не были закончены.

Добавим, за последний год в Петербурге произошло несколько знаковых переездов ведомств из исторических особняков и домов-памятников. Так, Британское консульство покинуло особняк на Лафонской улице, здание отдали Детской Академии талантов.

В 2018 году из офисных помещений в историческом фонде в БЦ "Невская ратуша" переехали несколько комитетов Смольного. Освободив, в частности, помещения на Вознесенском проспекте, которые позже были переданы Северо-Западному следственному управлению на транспорте СК России в безвозмездное пользование.

Так же, недавно стало известно, что структуры "Газпрома" намерены сменить место дислокации, переехав из "Невской Ратуши" в офисные площади на острове Новая Голландия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Перевод Суворовского училища откладывается на 2016 год

 «Интарсия» отказалась от «суворовских» миллиардов

СМИ выяснили, кто будет строить «судебный квартал» в Петербурге

источник: АСН-инфо