Издания

Официальная публикация

С Таллинской улицы за долги выселяют клуб свингеров

Комитет по контролю за имуществом Петербурга выселяет из занимаемых помещений в доме 6 по Таллинской улице оздоровительный клуб Welcome.

интим-клуб интим-клуб
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Причина выселения –значительные долги по арендной плате. Они составляют почти 400 тыс. рублей. 

Кроме того, при проверке организации  сотрудники ведомства обнаружили, что клуб имеет множество комнат для сексуальных встреч. На своем сайте Welcome себя обозначает как клуб для свингеров. В ведомстве считают, что это нецелевое использование городского имущества и готовы к дополнительной проверке организации подключить другие структуры.

Напомним, в феврале по распоряжению комитета по контролю за имуществом в центре Петербурга была снесена веранда ресторана «Мамалыга». На уведомление о необходимости добровольного освобождения собственник не отреагировал, и в установленные сроки земельный участок освобожден не был.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге освобождают два самовольно занятых памятника культуры

В Приморском районе сносят торговый центр

В центре Петербурга освобождены самовольно занятые земельные участки

источник: АСН-инфо

«Метрострою» вновь напомнили о долге за Яхтенный мост

Продолжаются разбирательства между участниками строительства переправы, возведенной к чемпионату мира по футболу. В данный момент компания «Пилон», построившая мост, пытается получить 335 млн рублей с «Метростроя», обвиняя бывшего соратника в том, что компания якобы до сих пор не доплатила свою часть денег за этот проект. Дело дошло до суда.

яхтенный мост яхтенный мост
Изображение: wikipedia.org

Пока же судебное разбирательство приостановлено, пишет «Фонтанка». Сначала предстоит прояснить, почему именно «Пилон» выступает инициатором конфликта.

Напомним, дорожники, сообща построили мост за собственные средства т.к. город отказался финансировать этот проект, как предполагалось ранее.  Общая стоимость Яхтенного моста составила 1,85 млрд рублей. Компании "Метрострой", «Пилон», "АБЗ-Дорстрой", "ПО "Возрождение",   ЗАО "ВАД" вызвались профинансировать строительство, тем самым сделав подарок городу, и объединились в ассоциацию «Открытое пространство» (сейчас этой организации не существует). Размер взноса для каждой компании определялся исходя из общей суммы выигранных ею госконтрактов. «Метрострой» со своей стороны должен был отдать 1,15 млрд рублей. Это в разы больше, чем взносы других учредителей "Открытого пространства". Однако "Метрострой" внес лишь 865 млн рублей. Недостающее доплатил "Пилон", который в итоге и стал подрядчиком. Сейчас последний требует, чтобы "Метрострой" вернул долг.

АСН-инфо недавно писал, что в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлены три иска о банкротстве ОАО «Метрострой».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На острове Серный могут построить гостиницу и яхт-клуб 

КРТИ усилит контроль за эксплуатацией Яхтенного моста 

На Крестовском острове построят Центр водных видов спорта

источник: АСН-инфо