Официальная публикация

Минстрой рекомендует застройщикам заранее подготовить документы о готовности своих объектов

Для оценки строительной готовности жилого объекта и объема вложенных в него средств требуется время, поэтому строительные компании должны сами позаботиться о получении всех документов до 1 июля 2019 года. Об этом сообщил заместитель министра строительства и коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

стройка стройка
Изображение: https://fingid.ks.ua

«Строители должны понимать, что единомоментно ни контролирующие органы, ни кадастровые инженеры не смогут подтвердить готовность объекта и количество заключённых договоров долевого участия. Застройщикам стоит заранее подготовить документы, иначе к 1 июля они не смогут показать истинное положение дел на своих проектах», - отметил чиновник.

Никита Стасишин добавил, что оценка готовности жилого проекта будет проходить по давно действующей методике Министерства экономического развития РФ: «Никаких новых правил. При этом оцениваться будет готовность объекта, на который выдано разрешение на строительство. Иногда это один дом, а иногда несколько, да ещё школа с детским садом. В последнем случае проект нужно делить на этапы, например, на каждое здание, или же по уровню реализации всех построек».

Напомним, с 1 июля 2019 года в РФ окончательно упраздняется долевое строительство. Теперь жилые проекты будут реализовываться через проектное финансирование, т.е. без привлечения средств физических лиц.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин потребовал не снижать темпы строительства жилья при переходе на эскроу-счета

Поручения по механизмам перехода застройщиков на счета эскроу обнародуют в ближайшие дни

По оптимистичному сценарию. Евгений Барановский рассказал о подготовке к реформе жилищного строительства

автор: Мария Мельникова

В «Норманн ЛО» ввели процедуру банкротства

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд ввел процедуру банкротства в ООО «Норманн ЛО».

суд суд
Изображение: https://yaizakon.com.ua

Информация о судебном решении размещена в официальной группе ВК Госстройнадзора Ленобласти. По предварительным данным, заседание суда прошло в среду. Решение о конкурсном производстве пока не опубликовано на портале «Электронного правосудия».

Как отмечают чиновники, дольщикам необходимо подавать заявление конкурсному управляющему для включения в реестр кредитов в деле о банкротстве. Администрация Ленобласти проведет совещание с конкурсным управляющим Алдониным для координации действий.

Напомним, «Норманн ЛО» является частью ГК «Норманн». Возводила в Ленобласти ЖК «Яркий», и ЖК «Десяткино 2.0».

Ранее в арбитражный суд был направлен иск от НС Банка о взыскании с «Норман ЛО» 168 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 Совладелец ГК «Норманн» вышел на свободу, подписав обязательство о явке

«Норманн ЛО» не смог отстоять в суде землю в Ленобласти

Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

источник: АСН-инфо