Издания

Официальная публикация

В Песочном приостановили строительство ЖК «Живи! В Курортном»

В поселке Песочное временно приостановлено строительство ЖК «Живи! В Курортном» компании «СПб Реновация».

Живи в КУРОРТНОМ Живи в КУРОРТНОМ
Изображение: https://vk.com/@livekurortniy

Данное решение принял Госстройнадзор, так как жилой объект стал частью судебного конфликта. Ранее суд с иском обратился гражданин, проживающий в Песочном. Он заявил, что из-за данной стройки у него и в других домах частного сектора исчезла вода.

Между тем, «СПб Реновация» планирует оспорить приостановку действия разрешения на строительство, а также готова потребовать денежные средства за простой от истца. Застройщик добавил, что переносов сроков ввода объекта в эксплуатацию не будет.

Напомним, несколько дней назад  арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Госстройнадзора  к ООО «Ждановские озера» с требованием сноса незаконной постройки вблизи Нижнего Суздальского озера.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Новые квартиры в рамках реновации получили 15 семей из Песочного

В Шушарах снесут незаконное кафе

В Петербурге снесли более сотни незаконных ограждений

источник: АСН-инфо

Встречные иски городских властей и «Метростроя» будут рассмотрены 16 мая

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенес рассмотрение иска СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» к ОАО «Метрострой» на 16 мая.

арбитраэ арбитраэ
Изображение: Википедия

В его рамках структура КРТИ требует от предприятия выплаты 2,8 млрд рублей. Причиной иска послужили частичное отсутствие исполнительной документации, а также несоответствие предъявленных объемов работ фактически выполненным.

Также в этот день будет рассмотрен встречный иск « Метростроя» к Дирекции. В его рамках предприятие настаивает на взыскании штрафа за проделанную, но не оплаченную работу в размере 2.5 млрд рублей.

Вероятнее всего, к 16 мая стороны отзовут иски или будет принято мировое соглашение, так как конфликт между городом и «Метростроем» сейчас уже считается исчерпанным.

Напомним, ранее иск о банкротстве «Метростроя» подала ФНС. В середине февраля между сторонами было достигнуто мировое соглашение. Ранее назывался размер долга в 812 млн рублей. Благодаря мировому соглашению, ФНС сняла инкассо расчетных счетов «Метростроя». Это позволило начать выплаты зарплаты сотрудникам ОАО и субподрядных организаций за декабрь и январь 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

«Метрострой» вновь хотят обанкротить

«Метрострою» вновь напомнили о долге за Яхтенный мост

источник: АСН-инфо