Издания

Официальная публикация

Судебные приставы взыскали долги ЖКС №1 Фрунзенского района перед ТЭК Петербурга

коммунальные платежи коммунальные платежи
Изображение: : https://static.mk.ru/upload/entities/2018/12/06/articles/facebookPicture/f5/4c/14/5f/b51725868b495fbae2e920fa2e91d2e8.jpg

Судебные приставы УФССП России по Санкт-Петербургу, начиная с декабря 2018 года, взыскали 5 млн рублей с ООО «ЖКС №1 Фрунзенского района» и перечислили эти средства на счета ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Как сообщила пресс-служба ГУП ТЭК, управляющая компания накопила долги по счетам за теплоэнергию, поэтому теплоснабжающее предприятие было вынуждено обратиться в арбитражный суд.


За 4,5 года ЖКС №1 Фрунзенского района задолжала ГУП ТЭК более 96 млн рублей. Управляющая компания обслуживает 377 многоквартирных домов, включая здания дореволюционной постройки. Она систематически не оплачивает поставленное тепло, отметили в ГУП ТЭК.

За последние два года арбитражный суд вынес 66 актов о взыскании с управляющей компании свыше 46 млн рублей. На основании судебных решений приставы УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительные производства. Таким образом ЖКС № 1 Фрунзенского района расстался с имеющимися средствами на счетах в банках, а также с поступившими платежами.

Ранее сообщалось, что в судебном порядке ГУП ТЭК взыскал с абонентов более 300 млн рублей задолженностей с начала 2019 года. Всего за отопление петербуржцы должны около 450 млн рублей.

Всего за первый квартал этого года ГУП ТЭК подал 390 исковых заявлений о взыскании 412 млн рублей основного долга и 30,3 млн рублей неустойки. За этот период в силу вступило 290 судебных актов о взыскании задолженности на сумму 309,2 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Ковалев обвиняет Смольный в содействии застройщикам устья Смоленки

проект застройи устья Смоленки проект застройи устья Смоленки
Изображение: http://luna-info.ru/

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Борис Вишневский обсудили с вице-губернатором Эдуардом Батановым застройку участков в устье реки Смоленки (улица Кораблестроителей, участок 1, 2, западнее пересечения с Новосмоленской набережной, Морская набережная, участок 1). По итогам встречи законодатели заявили, что Смольный не собирается отказываться от планов возведения на указанных территориях апарт-отелей.


Участки в устье Смоленки с видом на Финский залив были отданы под строительство компании «Новые технологии девелопмент» (ООО «НТД»). По словам Алексея Ковалева, Смольный не собирается защищать парк от застройки на этой территории. При этом подписанный врио губернатора Александром Бегловым закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), в соответствии с которым названная зона включена в список зеленых насаждений, с точки зрения Смольного, основанием для расторжения договора аренды с застройщиком не является.

«Борьба за парк на Смоленке продолжится – и в судах, и в Законодательном Собрании, и в акциях общественного протеста», — пообещал депутат.

Борис Вишневский сообщил, что после встречи с Эдуардом Батановым направил обращение прокурору города. «Требуем внести представление о расторжении арендного договора по участкам, где должен быть парк на Смоленке», – заявил парламентарий.

Как сообщалось ранее, Управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства правительством Санкт-Петербурга. Речь идет о правонарушении в части 1 статьи 15 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по факту предоставления участков для застройки ООО «НТД». Одним из заявителей выступает региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге. Заседание по делу назначено на 29 мая.

ООО «НТД» намерено возвести в устье реки Смоленки отельный комплекс. Компания имеет статус стратегического инвестора Санкт-Петербурга. Местные жители выступили против этого проекта. В середине декабря 2018 года Смольный заявил, что строительство будет отменено, а на данной территории появится общедоступная зеленая зона. В начале 2019 года городской парламент включил участки в устье Смоленки в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, где строительство запрещено. Закон подписан временно исполняющим обязанности губернатора и вступил в силу. В итоге ООО «НТД» приостановило проект.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Беглов заступился за парк на Смоленке 

Игорь Албин: Вероятность того, что инвестор со Смоленки уйдет на другую территорию, составляет 99,9% 

Началось строительство инвест-отеля Korabli 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова