Издания

Официальная публикация

Справедливороссы: в деле о строительстве апарт-отеля в устье Смоленки Смольный и застройщик вступили в сговор

Петербургское отделение партии «Справедливая Россия» намерено доказать наличие сговора в действиях Смольного и представителей застройщика при выделении вне конкурсных процедур земельных участков для строительства гостиниц в устье реки Смоленки.

Смоленка Смоленка
Изображение: http://luna-info.ru/

Справедливороссы являются заявителем по делу, возбужденному накануне  УФАС по Петербургу против городского правительства. Как ранее выяснили антимонопольщики, ООО «Новые территории девелопмент», входящей в «Плаза Лотос Груп» братьев Зингаревичей, был необоснованно присвоен статус стратегического инвестора, а затем без всяких оснований и без проведения торгов предоставлены два земельных участка для строительства гостиниц.

По словам руководителя петербургского отделения  «Справедливой России» Марины Шишкиной, она и ее коллеги будут просить  УФАС при рассмотрении дела 30 апреля проверить версию о сговоре представителей инвестора и чиновников Смольного. «Тех, кто отвечал за подготовку документа о присвоении статуса стратегического инвестора организации, заведомо не имеющей на это законного права. Мы намерены не только добиваться отмены вышеназванного постановления, но и в случае выявления сговора, - привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности», - подчеркнула она.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Братья Зингаревичи поборются за инвесторов 

Парк на Смоленке включили в список ЗНОП 

Гостиницы от «Мастера»

источник: АСН-инфо

Setl City решила продать особняк Веге

Компания Setl City выставила на продажу особняк Веге, расположен он на Октябрьской набережной. 38, на бывшей территории НПФ «Пигмент».

особняк Веге особняк Веге
Изображение: КГИОП

Стоимость исторического здания оценено в 70 млн рублей. Собственник объекта предлагает его приспособить под обустройство офиса, ресторана, кафе или магазина. В компании добавляют, что сейчас разрабатывается проект реставрации и проводятся противоаварийные работы.

К Setl City  право собственности на объект недвижимости вместе с территорией завода перешло в прошлом году. В соответствии с требованиями охранного обязательства пользователю надлежит до конца 2022 года выполнить реставрацию объекта в соответствии с проектной документацией.

КИОП и прокуратура неоднократно пытались наказать бывшего собственника особняка Веге за несохранение  в надлежащем качестве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице

Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петрова

КГИОП проведет проверку по факту самовольных работ в Университете ИТМО

источник: АСН-инфо