Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Вице-губернаторы наказаны за вязы

митинг митинг
Изображение: forpost-sz.ru/a/2019-06-09/peterburzhcy-vyshli-na-miting-za-sokhranenie-murinskogo-parka-nesmotrya-na-dozhd?amp

Вынужденная коалиция кандидатов в губернаторы Петербурга Надежды Тихоновой, Михаила Амосова и Владимир Бортко на почве вырубки Муринского парка оказалась эффективной.


Исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов прислушался к протестам оппозиции и лично объявил выговор троим вице-губернаторам — Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко — за бездействие и нарушение порядка согласования проекта с жителями. На сегодня уже вырублено 50 деревьев. А строительство второй очереди проекта спортивного комплекса «Нова Арена» приведет к очередному сокращению зеленой зоны Муринского парка (будет вырублено 171 дерево). Помимо политиков, к Беглову с просьбой о помощи обращался глава Калининского района Василий Пониделко, который сетовал на «неисполнение поручений губернатора».

Как ранее писал asninfo.ru , Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса в апреле. Уже пятого июля начались работы по подготовке площадки. Под строительство власти выделили компании участок в 1,8 га на пересечении Северного и Гражданского проспектов по соседству с уже построенным без разрешения спорткомплексом «Nova Arena».

автор: Анна Тимакова
источник: ASNinfo.ru

Prizma расширяет сеть: покупателям предлагают 800 кв. метров товаров в центре Петербурга

В лакомом месте для поклонников эксклюзивных финских марок – на набережной реки Мойки, дом 73 – открылся крупнейший супермаркет Prisma.

prisma prisma
Изображение: www.db.lv/zinas/veikals-prisma-deglava-var-but-slegts-lidz-oktobrim-452087

Претендент на флагманскую роль в сети расположился в историческом здании универмага Au Pont Rouge и предлагает гостям 9000 позиций товаров. Магазин подтянулся до уровня универмага: привычные интерьер и торговые стеллажи претерпели рестайлинг, применена многоязычная система навигации, клиентам предлагаются кассы самообслуживания. До 2022 года компания планирует удвоить число супермаркетов в Северной столицы: сейчас в Петербурге открыто 14 магазинов Prisma.

источник: ASNinfo.ru
автор: Анна Тимакова