Издания

Официальная публикация

«УНИСТО Петросталь» ищет соинвестора для апарт-отеля на Сытнинской

Сытнинская Сытнинская
Изображение: Фонтанка.Ру

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» изменила проект делового комплекса на Сытнинской улице, 9-11 в Петербурге и ищет партнера для его реализации.


Планируется создать отдельную компанию для строительства апартаментов, где «УНИСТО Петросталь» готова стать миноритарным партнером и взять на себя строительный процесс.

Часть подготовительных работ на площадке уже выполнена, согласованы технические условия для подключения коммуникаций, получено положительное заключение КГИОП и другие согласования. От инвестора требуются средства – около 2,5 млрд рублей.

По расчетам компании, чистая прибыль от реализации проекта составит в 1,4 млрд рублей. Рентабельность инвестиций (ROI) оценивается в 42%.

Участок площадью 0,6 га компания приобрела еще в 2012 году. Однако проект, разработанный в 2013-м – строительство многофункционального комплекса площадью около 40 тыс. кв. м, реализовать не удалось.

Пока застройщик демонтировал аварийные дома и расчищал площадку, Законодательное собрание Петербурга причислило участок к зонам зеленых насаждений.

Суды завершились только нынешней весной - ГК «УНИСТО Петросталь» дошла до Верховного Суда. Теперь участок вновь относится к зоне деловой застройки.

Интерес компании к реализации проекта связан не только с большим объемом уже приложенных усилий. Как заявил президент ГК «УНИСТО Петросталь» Владимир Оксман, за счет выручки, полученной при реализации проекта, есть возможность завершить другие объекты и выполнить обязательства перед дольщиками. «Долгое время мы надеялись продать участок, однако столкнулись с тем, что не можем получить за наши активы их реальную цену – покупатели ожидают, что мы будем продавать их с большим дисконтом. Поэтому было принято решение возобновить проект», - добавил он.

Если в этом году удастся найти партнера, строительство можно завершить уже в начале 2022 года.

Новости по теме:

На Сытнинской, вместо МФК, появится зеленая зона

Строительство на Сытнинской запретили

Для достройки проблемных домов «Унисто Петросталь» разработают единую финансовую модель

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Зенит» зарегистрирует товарный знак

ФК “Зенит” подал заявку на товарный знак с изображением “Санкт-Петербург Арены”. Таким образом руководство хочет защитить стадион от неразрешенных публикаций.

Санкт-Петербург Арена Санкт-Петербург Арена
Изображение: visit-petersburg.ru

Также регистрация товарного знака способствует развитию коммерческого потенциала площадки, предполагают в пресс-службе клуба. 

В случае успешной регистрации товарного знака, без согласования с правообладателем изображение арены нельзя будет использовать при производстве сувенирных изделий, одежды и прочих товаров и услуг. При этом, нововведение не будет препятствовать, например распространению в интернете и даже продаже фотографий стадиона.

В рамках концессионного соглашения с городом клуб имеет полное право подать заявку на подобный патент, отмечают представители организации.

источник: АСН-инфо
автор: Богачева Ольга