Издания

Официальная публикация

Губернатор Дрозденко представил нового начальника жилищной инспекции

Состоялось совещание с руководителями исполнительных органов власти, на котором губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил нового начальника Государственной жилищной инспекции региона Сергея Кузьмина.
Губернатор выразил озабоченность суммами взысканных административных штрафов. За первое полугодие жилищной инспекцией вынесено штрафов на 9,9 млн рублей, а взыскано всего 570 тысяч. По мнению Александра Дрозденко, это крайне низкий показатель. Инспекции надо либо более активно работать с комитетом правового обеспечения и контроля Ленинградской области, либо же увеличивать штат сотрудников и привлекать к этой работе судебных приставов.
«Низкая результативность приводит к ощущению безнаказанности и неэффективности работы контролирующего жилой фонд органа», — сделал вывод Александр Дрозденко.
Сергей Кузьмин пообещал к сентябрю укомплектовать штат областной жилищной инспекции.
В ходе совещания также говорилось о том, что к середине августа в инспекцию представлено 1076 паспортов готовности жилых домов к эксплуатации в зимних условиях, что составляет 8,6% от всего жилого фонда. Лучше всего эта работа ведется в Гатчинском, Кингисеппском и Лужском районах. Оформить паспорта готовности муниципальные образования должны до 15 сентября.
 
источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на проектирование здания технопарка «Ингрия»

Городское агентство по привлечению инвестиций Санкт-Петербурга объявило конкурс на проектирование административного корпуса технопарка «Ингрия». В соответствии с архитектурной концепцией, здание будет решено в современном стиле, с фасадами в виде перевернутого усеченного конуса и атриумом в центре здания.
На проектирование отводится более полугода, а строительство планируется начать в 2014 году.
Технопарк «Ингрия» в Невском районе Петербурга создается на принципах государственно-частного партнерства при поддержке правительства РФ и администрации города. Объем инвестиций в проект составляет 30 млрд рублей. Технопарк станет специализированной площадкой для разработок и взаимодействия инновационных компаний.
О намерении разместить в Технопарке собственные подразделения уже заявили многие крупные, в том числе, международные компании.
 
источник: АСН-инфо