Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Владельцы петербургских хостелов и мини-отелей провели митинг

Владельцы петербургских хостелов  и мини-отелей провели митинг
Изображение: ДП.ру

Вечером в четверг на Марсовом поле митинговали владельцы петербургских мини-отелей и хостелов. Около 200 представителей малого гостиничного бизнеса таким образом решили выразить несогласие с законопроектом о закрытии мини-отелей и хостелов в жилых домах.


Напомним, документ в первом чтении в Госдуме был принят в мае. Согласно ему малым гостиницам будет запрещено размещаться в многоквартирных домах, если помещение не является нежилым.

В настоящее время в Петербурге работают около 600 хостелов и мини-гостиниц, а также несколько тысяч гостевых квартир и апартаментов.

МЧС Петербурга: рабочие непричастны к пожару в Манеже

МЧС Петербурга: рабочие непричастны  к пожару в Манеже
Изображение: Никита Крючков

МЧС Петербурга заявило о непричастности рабочих к пожару в Манеже, произошедшему в начале мая. Первоначально сообщалось, что к возгоранию могло привести несоблюдение техники безопасности при проведении работ по реконструкции.


"Рабочие предприняли все меры противопожарной безопасности, однако обстоятельства сложились так, что пожар все же произошел. Дознаватели пришли к выводу, что вины рабочих в этом нет", — отметил «Интерфаксу» представитель МЧС.

Пожар на крыше реставрируемого здания Манежа произошел 6 мая, его тушили по повышенному номеру сложности. На месте работали более десятка единиц техники и 70 спасателей. Площадь повреждений составила 400 кв.м.