Российская экономика приостановила падение

В августе спад экономической активности в России остановился, сообщило ведомство.

Российская экономика приостановила падение
Изображение: http://dmvv.ru/images/3/16.03.16.jpg

Динамика ВВП оказалась нулевой после падения на 0,8% в июле Спад экономической активности в августе остановился, следует из мониторинга Минэкономразвития. По оценке ведомства, динамика ВВП в августе оказалась нулевой после падения на 0,8% в июле. Сезонно сглаженный индекс ВВП после стабилизации в мае—июле в августе вышел в положительную область, составив 0,3%, отмечается в документе. Позитивная динамика августа позволила замедлить общие темпы падения экономики России с начала 2016 года, пишет "РБК".

По данным МЭР, за январь—август ВВП России сократился в годовом исчислении на 0,7%. По итогам первых семи месяцев 2016 года падение оценивалось в 0,9%, что объяснялось ускорением экономического спада в июле, когда объем ВВП сократился в годовом исчислении сразу на 0,8%. В мониторинге МЭР отмечается улучшение ситуации в промышленном секторе, где главным драйвером остается химическая промышленность (плюс 7,8% в августе), а также замедление спада в строительстве (с минус 3,5% в годовом исчислении в июле до минус 2% в августе).

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» обеспечило мощность коттеджному поселку в Ленобласти

«Ленэнерго» обеспечило мощность коттеджному поселку в Ленобласти
Изображение: http://lenenergo.ru/press/lenenergo/58717.html

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») обеспечило 232 кВт мощности коттеджному поселку Новая Ропша в Ломоносовском районе Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №391 «Скворицы».


Специалисты «Ленэнерго» смонтировали воздушную линию 10 кВ до новой трансформаторной подстанции заявителя. При строительстве использовали экологичный самонесущий изолированный провод.

В коттеджном поселке Новая Ропша строятся дома, полностью оборудованные инженерными коммуникациями для круглогодичного проживания. На территории поселка спроектировано административное здание с детской комнатой и медпунктом, игровая и спортивная площадки.

В Ленобласти могут ввести беспроцентную ипотеку для многодетных

В Ленобласти могут ввести беспроцентную ипотеку для многодетных
Изображение: http://newdep.ru/uploads/publications/images/1f3e6fb7ca20a4735ab3599a1799d89a.jpg

Правительство Ленобласти разрабатывает законопроект, предполагающий беспроцентную ипотеку на 25 лет на строительство частного дома, семьям получающим земельные участки под строительство жилья по 105 ОЗ.


С отсрочкой платежей на три года. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Пока закон не работает, - признался Дрозденко.- Мы земли даем, коммуникации подводим, но откуда у многодетных семей такие деньги, чтобы строить дома".

Глава региона также добавил, что обсуждение законопроекта протекает непросто, против его принятия, в частности, выступает региональный комитет по финансам.

автор: Анастасия Лаптенок