Сдача перинатального центра в Гатчине отстает на год

Работы по достройке перинатального центра в Гатчине будет вести уже третий подрядчик - ООО "Строительно-производственная компания-А" (СПК-А). Сроки сдачи объекта сдвинулись на год - на конец 2017 года.

Перинатальный центр
Изображение: Ольга Кантемирова

"Бывший подрядчик - ЗАО "Рант" должен был по договору с "Ростехом" предоставить банковскую гарантию для получения аванса для продолжения работ на объекте. По непонятным причинам он этого сделать не смог. У нового подрядчика гарантия есть", - пояснил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин сегодня на выездном совещании на объекте.

По заверению генерального директора "СПК-А" Олега Никитина, сегодня на объекте должно трудиться 15 строителей. Однако во время экскурсии по стройплощадке ни одного рабочего не было, нет и обещанного видеонаблюдения.

"Сегодня мы видим такую же ситуацию как с первыми двумя подрядчиками. Дело не в подрядчике, а в заказчике. Поэтому будем требовать совещания в Ростехе. Если они не приедут туда, то мы поедем в Москву", - прокомментировал ситуацию Михаил Москвин.

Основной вопрос, который областные власти зададут госкорпорации - отсутствие полного объема проектной документации на объекте, а также в целом сомнительный принцип взаимодействия с подрядчиками.

Федеральный инспектор по Ленобласти аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО Виталий Андреев добавил, что инициативы для продолжения строительства со стороны генподрядчика он не наблюдает и о сложившейся ситуации он доложит полномочному.

Напомним, с момента начала строительства перинатального центра в Гатчине - 2015 года - на объекте сменилось два подрядчика. С первым - ОАО "ИЦ ЕЭС" осенью 2016 года был расторгнут контракт из-за низких темпов работ. В декабре 2016 года на площадку вышел новый субподрядчик - ЗАО "РАНТ".

Стоимость объекта составляет почти 2,5 млрд рублей. Почти половина из этой суммы - оборудование. Заказчиком является госкорпорация "Ростех", проектировщиком - "Гипроздоздрав", генподрядчиком - ООО "РТ-СоцСтрой".

Новости по теме:

Перинатальный центр в Гатчине достроят за 1 млрд

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

В Петербурге начали реализовывать программу «Формирование комфортной городской среды»

В Петербурге создана рабочая группа для реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Возглавил рабочую группу вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

комфортная среда
Изображение: http://realty.dmir.ru

В состав группы также вошли представители комитетов по благоустройству, энергетике и инженерному обеспечению, по развитию транспортной инфраструктуры, по работе с органами исполнительной власти, по информатизации и связи, градостроительству и архитектуре, и жилищного комитета.

В настоящее время в Санкт-Петербурге в план работы каждого комитета включены мероприятия по улучшению городской среды.

Цель нового проекта, – систематизировать и объединить в единую программу мероприятия по благоустройству, запланированные комитетами, администрациями районов и органов местного самоуправления Петербурга. Рабочая группа будет собираться еженедельно.

Новости по теме:

Муниципалитетам рекомендуют выбрать для благоустройства общественные пространства

Комфортная жилая среда становится трендом

Минпромторг обновляет данные об индустриальных парках в России

Минпромторг России обновляет данные об индустриальных парках, технопарках и кластерах, расположенных на территории России в системе «Индустриальные парки. Технопарки. Кластеры». Сейчас в системе зарегистрировано свыше 270 действующих, создаваемых и проектируемых промышленных площадок.

технопарк
Изображение: http://www.khandozhko.narod.ru

Благодаря возможностям ГИСИП размещение в системе подробной информации о российских индустриальных парках и технопарках позволит инвесторам получить исчерпывающие данные о действующих, создаваемых и проектируемых на территории России промышленных площадках и выбрать наиболее подходящую для локализации своего производства.

Новости по теме:

В «Инноград науки и технологии» пришел первый резидент

Промышленный совет Петербурга обозначил приоритеты